SuaraSumut.id - Politikus PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno menanggapi keinginan Gerindra agar kader partai berlambang kepala garuda tersebut dapat menjadi pendamping Bobby Nasution di Pilkada Medan 2020, sebagai calon wakil wali kota.
Jika disepakati, Gerindra dapat memberikan dukungan terhadap menantu Presiden Jokowi. Menurut Hendrawan, keinginan dari Gerindra terhadap hal tersebut merupakan suatu hal yang wajar dan tidak perlu dipermasalahkan.
"Semua proses komunikasi dan tawar menawar politik dalam rangka mencari paslon yang kuat dan pas, itu wajar-wajar saja. Jadi tidak perlu dipersoalkan. Hal-hal yang biasa, tidak perlu dijadikan sebagai hal yang luar biasa," ujar Hendrawan kepada Suara.com, Selasa (4/8/2020).
Kendati begitu, Hendrawan menyatakan, mengenai keputusan calon pendamping Bobby di Pilkada Medan tentu harus dipertimbangkan lebih dulu menjadi suatu keputusan politik.
"Kita lihat hasil akhirnya saja. Setiap parpol ingin calon yang diusung untuk menang. Jadi pertimbangan akhirnya adalah kalkulasi yang sifatnya rasional," kata Hendrawan.
Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan Partai Gerindra condong mendukung menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution menjadi calon wali kota di Pilkada Medan.
Namun, dukungan itu diiringi dengan keinginan agar Bobby menggandeng kader Gerindra sebagai calon wakil wali kota. Muzani menjelaskan, keinginan Gerindra mendudukan kadernya untuk mendampingi Bobby lantaran perolehan suara Gerindra di Medan cukup besar.
"Iya arahnya agak ke sana (mendukung Bobby). Tetapi kami ingin agar wakilnya Bobby itu Gerindra karena kami cukup besar, 10 kursi sehingga Bobby bisa mengambil kader Gerindra untuk menjadi wakil wakil kota di kota Medan," kata Muzani, Senin (3/8/2020).
Kendati begitu, Muzani belum menyebutkan siapa kader yang bakal diusung Gerindra untuk mendampingi Bobby. Ia hanya berujar, Bobby tidak merasa keberatan dengan nama calon yang diajukan dari kader Gerindra.
Baca Juga: Dianggap Fenomena Langka, Batu Misterius di Tapteng Ditawar Rp 200 Juta
"Dan mudah-mudahan tidak menjadi problem sehingga kami bisa berpasangan di Kota Medan untuk segera mengajukan pasangan Bobby dengan kader Gerindra," ujar Muzani.
Berita Terkait
-
Soal Dugaan Bobby Nasution Tampar Sopir BUMD, Pengamat: Harusnya Kedepankan Cara Edukatif
-
Geger Isu Dicaplok Gerindra, Nasdem Sebut Tempo Telah Minta Maaf
-
Protes Pemberitaan dan Karikatur Surya Paloh, Massa Partai Nasdem Kepung Kantor Tempo di Palmerah
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Soal Isu Peleburan dengan Gerindra, NasDem: Tidak Masuk Akal, Kami Bukan PT Tbk
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Kesal Sama Istri, Pria di Deli Serdang Malah Bakar Rumah Ibu
-
Polda Sumut Tetapkan 2 Tersangka Terkait OTT Diskominfo Tebing Tinggi
-
Mobil Tua Tapi Jangan Diremehkan! Ini 4 Pilihan Terbaik untuk Pemula
-
Jangan Berangkat Sebelum Bawa Ini! 6 Benda Wajib Ada Dalam Mobil Bekas Saat Hujan
-
Cari Mobil Bekas Irit dan Tangguh? 3 Toyota Ini Terbukti Bandel