SuaraSumut.id - Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) mendesak pihak berwajib mengungkap misteri kematian Demas Laira (28). Demas sendiri merupakan wartawan sulawesion.com Biro Mamuju dan anggota AMSI Sulawesi Utara.
Korban ditemukan tidak bernyawa di Dusun Salubijau, Jalan Poros Mamuju-Palu, Provinsi Sulawesi Barat Kamis (20/8/2020) dengan beberapa luka tusuk pada tubuhnya.
“AMSI mengapresiasi kesigapan kepolisian setempat yang cepat tanggap dan telah melakukan olah TKP, mengevakuasi jenazah ke rumah sakit, membuat surat permohonan autopsi, dan memeriksa sejumlah saksi untuk menyingkap sebab kematian Demas Leira,” kata Ketua Umum AMSI, Wenseslaus Manggut, Kamis malam (20/8)2020).
AMSI juga mendorong kepolisian mengusut secara tuntas penyebab kematian Demas, memburu para pelaku, dan menyeret mereka ke pengadilan. AMSI juga siap membantu kepolisian untuk menelusuri keterkaitan kematian Demas Leira terkait dengan sejumlah kasus yang ditulisnya pada media tempat dia bekerja.
“AMSI mengajak komunitas pers dan masyarakat untuk bersama-sama mengawasi jalannya pengusutan atas kasus ini hingga terkuak penyebab sesungguhnya. Kepada keluarga dan kerabat yang ditinggalkan, AMSI menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya, dan semoga diberi ketabahan atas wafatnya Demas Leira,” ujarnya.
Melansir Kabarmedan.com, Pemimpin Redaksi media sulawesion.com, Supardi Bado membenarkan Demas Laira ditugaskan di Mamuju dan Mamuju Tengah.
“Almarhum wartawan baru di Sulawesion, bergabung tanggal 1 Agustus 2020. Memang dari beberapa berita yang Almarhun kirim berisi berita kritikan di daerahnya,” ujar Supardi.
Berita Terkait
-
Wartawan Mamuju Tengah Demas Laira Tewas Bersimbah Darah Penuh Tusukan
-
Mayat Pria Bersimbah Darah di Pasar Batuah Ternyata Korban Pembunuhan
-
Gara-gara Duit Rp 30 Ribu dan Rokok, Istri Tusuk Suami yang Marah-marah
-
Utang Narkoba, Jukir Palembang Tewas Dibacok Celurit dan Disusuk
-
Pelaku Pembunuhan Kasus Panggilan "Pak Ustadz" Divonis 20 Tahun Penjara
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tower Roboh, 5 Wilayah di Sumut Kena Pemadaman Listrik, PLN Cuma Minta Maaf
-
Pokemon Luncurkan Booster Pack Edisi 30 Tahun, Hadirkan Kartu Langka
-
Jokowi Bakal Nonton Piala AFF U-19 di Stadion Utama Sumut, Pengamanan Berlapis Disiapkan
-
1.992 Rumah Terdampak Banjir di Medan
-
20 Rumah Rusak Berat Akibat Cuaca Ekstrem