SuaraSumut.id - Nama-nama yang masuk dalam tim pemenangan untuk gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Solo sudah mulai disetorkan ke komisi pemilihan umum (KPU) setempat.
Tim pemenangan pasangan calon Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa sudah menyetor sejumlah nama yang termasuk dalam tim tersebut pada Jumat (4/9/2020).
Dari beberapa nama yang duduk dalam tim pemenangan anak presiden tersebut, terselip nama Joko Widodo. Nama yang tak asing tersebut, ditempatkan pada posisi Koordinator Bidang Pedagang Kaki Lima (PKL) dan parkir yang berada di bawah koordinasi Wakil Ketua Tim Pemenangan Gibran-Teguh Bidang Bina Galang, Her Suprabu.
Mengonfirmasi nama tersebut, Ketua Tim Pemenangan Gibran-Teguh Putut Gunawan memang memastikan ada nama Joko Widodo di daftar nama Tim Pemenangan Gibran-Teguh.
Namun sosok Joko Widodo yang ada di daftar Tim Pemenangan Gibran-Teguh bukanlah Presiden RI saat ini yang juga merupakan bapak dari Gibran.
"Hanya kebetulan saja namanya sama, tapi orangnya berbeda," kata Putut dilansir dari Solopos.com jaringan media Suara.com, Minggu (13/9/2020).
Penjelasan serupa juga disampaikan Wakil Ketua Tim Pemenangan Gibran-Teguh Bidang Bina Galang, Her Suprabu. Dia bahkan menjelaskan, jika Joko Widodo bukan pengurus DPC PDIP Solo.
Namun sosok Joko Widodo tersebut merupakan relawan yang siap memenangkan pasangan calon yang diusung mayoritas partai politik di Solo tersebut.
Dia juga menjelaskan, jika nama asli orang tersebut adalah Joko Sri Widodo, namun di dokumen Tim Pemenangan Gibran-Teguh hanya ditulis Joko Widodo.
Baca Juga: Wah, Ada Nama Joko Widodo di Tim Pemenangan Gibran Teguh
Selain nama Joko Widodo ada nama-nama seperti Ardianto Kuswinarno, Maria Sri Sumarni, Achmad Sapari, Antonius Yogo Prabowo, di Tim Pemenangan Gibran-Teguh.
Mereka adalah beberapa ketua parpol yang ikut mendukung pasangan Gibran-Teguh sebagai cawali-cawawali Solo di pilkada 2020. Mereka bertindak sebagai Dewan Penasihat Tim Pemenangan Gibran-Teguh.
Namun tidak ada nama Achmad Purnomo, Wawali Solo yang sebelumnya menjadi kompetitor Gibran dalam perebutan rekomendasi Cawali Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau