SuaraSumut.id - Satgas Covid-19 Mebidang menutup tiga tempat hiburan malam di Medan, Sabtu (3/10/2020) malam. Ketiganya ditutup akibat melakukan pelanggaran protokol kesehatan.
Ketiga tempat hiburan malam tersebut, yaitu D’Tonga Rooftop, High5 Bar & Lounge dan Beer Corner. Selain itu, satu food court yang ditutup adalah Mega Park.
Sebelumnya, keempat tempat ini telah mendapat surat teguran, namun masih mengabaikan penegakan protokol kesehatan.
“Ini merupakan tindak lanjut penegakan protokol kesehatan oleh GTPP COVID-19 Sumut dan Pemko Medan. Bayangkan ada satu tempat yang kecil dengan jumlah manusia yang sangat banyak, berkerumun, tidak ada jarak lagi di situ. Yang pelanggarannya kita anggap berat kita serahkan kepada Kepolisian,” kata Wakil Ketua Satgas Covid-19 Mebidang, Kolonel Inf Azhar Mulyadi dilansir Kabarmedan.com-jaringan Suara.com, Minggu (4/10/2020).
Pihaknya juga membubarkan pengunjung tiga kafe di Jalan Dr Mansyur dan dua tempat hiburan malam.
“Ada pelaku usaha yang tampaknya tidak peduli, tidak mau tahu walau sudah diperingatkan oleh Dinas Pariwisata Kota Medan, jadi kita ambil tindakan,” jelasnya.
Ia berharap, dengan tindakan tegas ini kesadaran masyarakat menerapkan protokol kesehatan meningkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Hyundai Creta Alpha Resmi Meluncur, Segini Harganya
-
Viral Pria Bersenjata Tajam di Labuhanbatu Selatan Sandera Wanita Renta, Pelaku Ditangkap
-
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Akibat Bencana
-
59.365 Meter Jaringan Irigasi di Kabupaten Aceh Timur Rusak Akibat Bencana
-
Kurikulum Darurat KBM Diterapkan di Aceh Timur Pascabencana