SuaraSumut.id - Video kepanikan di Plaza Medan Fair, pada Kamis (8/10/2020) beredar di media sosial.
Dalam video disebut massa masuk ke dalam plaza dan membuat kericuhan. Terlihat pengunjung dan karyawan di plaza itu panik dan berhamburan.
"Mal nya dijarah...eh kakak tadi...Masuk orang... apa demo," kata wanita dalam video tersebut.
Polisi menyebut bahwa kabar adanya penjarahan di Plaza Medan Fair tidak benar atau hoaks.
"Hoaks itu. Tak ada penjarahan," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja saat dikonfirmasi, Jumat (9/10/2020).
Tatan mengatakan, polisi menghalau massa yang berusaha masuk ke ke Plaza Medan Fair. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya keributan atau penjarahan di sana.
"Sempat para pendemo mencoba masuk tapi dengan gerak cepat personel yang langsung turun ke lokasi berhasil menghalau para pengunjuk rasa," kata Tatan.
Usai menyampaikan orasi di depan Kantor DPRD Sumut, kata Tatan, massa melanjutkan aksinya di Jalan Gatot Subroto, tepatnya di depan Plaza Medan Fair.
"Para personel tengah melakukan pengamanan di Jalan Gatot Subroto mengatinsipasi terjadinya kerusuhan," jelasnya.
Baca Juga: Dua Buruh Demonstran di Kepri Reaktif Covid-19 Dievakuasi ke RSKI Galang
Tatan mengatakan, ada sejumlah orang yang diamankan dalam aksi demo bentrok kemarin. Tatan mengaku, mereka yang diamankan diduga melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
"Para pendemo yang diamankan karena melakukan tindak anarkis telah dibawa ke Polda Sumut untuk menjalani pemeriksaan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja