SuaraSumut.id - Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) USU bekerja sama dengan Kelurahan Terjun, Medan Marelan untuk menjadikan wilayah itu sebagai Siaga Covid-19.
Ketua Tim Pengabdian Pada Masyarakat USU, Destanul Aulia SKM MBA MEc PhD mengatakan, pemodelan dengan memberdayakan masyarakat dalam forum siaga Covid-19 Kelurahan Terjun.
Diantaranya pendataan kesehatan warga, mencari faktor penyebab penularan Covid-19 dan potensi wilayah, musyawarah masyarakat, menyusun kegiatan dan prlaksanaannya serta keberlamgsungan kegiatan.
"Perilaku hidup sehat sebagai bentuk penguatan kapasitas anak dan keluarga, cuci tangan pakai sabun dan kelestarian lingkungan serta cara membuat sanitizer," kata Aulia dalam keterangannya, Minggu (18/10/2020).
Camat Medan Marelan, Muhammad Yunus mengatakan, kegiatan ini sangat positif dan para peserta yang merupakan kader kelurahan dapat menerapkan kembali pembelajaran yang diperoleh kepada masyarakat umum.
Sebelumnya, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat USU, Prof Dr Dra Ida Yustina MSi menandatadangani MoU dengan Camat Medan Marelan, Muhammd Yunus terkait desa binaan FKM USU di Kelurahan Medan Marelan.
Kepala Puskesmas Marelan dr Tissa Hasibuan mengatakan, berbagai dilema terjadi saat pelaksanaan pencegahan Covid-19.
Salah satunya penolakan dari warga. Hal ini membuat pihaknya harus bekerja sama dengan pihak kepolisian dan Babinsa Koramil 10 ML.
Baca Juga: Mancing Ikan Lele Gratis di Madiun
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas