SuaraSumut.id - Calon Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah mendapatkan dukungan dari Paguyuban Warga Sunda (PWS) Sumbar yang langsung melakukan silaturahmi.
Acara silaturahmi PWS Sumbar dengan kandidat Gubernur Sumbar nomor urut empat itu diadakan dua pekan lalu di Jalan Ampang, Kecamatan Kuranji Kota Padang.
Acara yang santai namun penuh semangat itu dihadiri oleh seluruh ketua dan perwakilan PWS Kabupaten/Kota se-Sumbar.
Dalam pertemuan yang dipimpin Ketua Umum PWS Sumbar Aji Y Rukmana itu, Mahyeldi mendengarkan aspirasi warga Sunda yang menetap di Sumbar. Di antaranya tentang tanah pandam pekuburan yang belum ada untuk warga Sunda.
Selanjutnya lalu tentang Kantor Sekretariat PWS yang juga belum tetap, dan aspirasi lain terkait kesejahteraan.
“Kami ingin eksistensi keturunan Sunda di Sumbar ini terus bertahan dan berkembang. Tentu Buya Mahyeldi bisa membantu kami nantinya,” kata Aji, ditulis Kamis (12/11/2020).
Mendengar hal tersebut, Mahyeldi pun menanggapinya secara positif dengan berbagai aspirasi yang ada.
“Kita akan dukung dan berperan aktif mewujudkan semua keinginan masyarakat, termasuk masyarakat Sunda yang ada di Sumbar. Kita akan membantu meujudkannya sesuai dengan peraturan yang ada,” kata wali Kota Padang dua periode ini.
Baca Juga: Masa Pandemi, Polda Sumbar Ingatkan Leasing Tak Tarik Paksa Kendaraan
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
UMP Aceh 2026 Rp 3,9 Juta, Naik Rp 246 Ribu
-
6 Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Terbaik, Rambut Lebih Halus dan Mudah Diatur
-
5 Shampo Penumbuh Rambut untuk Mengatasi Rambut Rontok Berlebihan
-
Tenang! Mendagri Bilang Stok Beras di Aceh, Sumut, Sumbar, Aman hingga Enam Bulan ke Depan
-
14.937 Orang Masih Mengungsi Akibat Bencana di Sumut