SuaraSumut.id - KPU Medan telah menerima surat suara untuk Pilkada Medan 2020. Surat suara itu disimpan di gudang eks Bandara Polonia Medan.
Truk pengangkut surat suara tiba di Medan pada Minggu (15/11/2020) malam. Selanjutnya, akan dilakukan sortir dan pelipatan.
"Targetnya paling lama enam hari bisa tuntas dikerjakan," kata Komisioner KPU Kota Medan Nana Miranti kepada wartawan.
Diketahui, sebanyak 1.643.175 lembar surat suara Pilkada Medan 2020 dicetak. Surat suara itu dicetak di Percetakan Temprina Media Grafika Bekasi, Jawa Barat.
Surat suara yang dicetak sebanyak jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), yaitu 1.601.001 pemilih ditambah 2,5 persen cadangan menjadi 1.643.175 lembar.
Diberitakan, di Pilkada Medan diikuti oleh dua pasangan calon.
Pasangan calon nomor urut 1, Akhyar-Salman Alfarisi diusung oleh Demokrat dan PKS dengan total 11 kursi di DPRD Medan.
Sedangkan pasangan calon nomor urut 2, Bobby Nasution-Aulia Racham. Mereka diusung oleh PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, Hanura, PAN dan PSI dengan total 39 kursi di DPRD Medan.
Baca Juga: Terbukti Bawa Sabu dan Ekstasi, Pria di Sumut Dihukum 19 Tahun Penjara
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas
-
Ledakan di Grand Polonia Medan: Diduga Kebocoran Pipa Gas Tanam