SuaraSumut.id - Perum Bulog Sumut memastikan stok daging sapi beku impor akan memadai untuk memperkuat ketersediaan daging dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru 2021.
"Stok masih ada 11,65 ton dari sebanyak 15 ton awal masuknya komoditas itu ke Sumut pada 19 Oktober. Bulog menjamin bisa memenuhi kebutuhan permintaan daging masyarakat," kata Pimwil Sumut Perum Bulog, Arwakhudin Widiarso, dilansir Antara, Rabu (18/11/2020).
Menurut Arwakhudin, permintaan daging sapi beku impor cenderung menguat. Perlu terus sosialisasi ke masyarakat mengingat sebelumnya Bulog hanya menyediakan daging kerbau beku impor.
"Yang pasti Bulog menjamin stok daging sapi beku impor untuk memperkuat ketersediaan daging sapi segar di pasar, khususnya menjelang Natal dan Tahun Baru," ujarnya.
Menjelang Natal dan Tahun Baru seperti halnya hari besar keagamaan lain, permintaan daging meningkat sehingga cenderung mendorong kenaikan harga di pasar.
Bulog sendiri, ujar Arwakhudin. Widiarso, menjual daging sapi beku impor itu ke agen Rp 90.000-Rp 94.000 per kg atau tergantung volume yang dibeli pedagang.
Harga itu di bawah harga daging sapi segar yang di kisaran Rp120.000 per kg.
"Harapannya, ketersediaan daging sapi beku impor itu bisa membantu menekan lonjakan harga daging segar di pasar nantinya," katanya.
Bulog Sumut sudah bersiap untuk meminta tambahan pasokan daging sapi beku impor ke Jakarta mengantisipasi lonjakan permintaan.
Baca Juga: Pameran Seni Berbasis Teknologi dan Sains MAG20 Segera Digelar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya