SuaraSumut.id - Pemerintah Aceh meminta masyarakat untuk tidak melakukan perjalan keluar kota, saat libur tahun baru. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi penyebaran virus Corona.
Imbauan tertuang dalam edaran tentang penegakan protokol kesehatan selama libur Natal dan Tahun Baru 2021.
Surat edaran diteken Gubernur Aceh Nova Iriansyah pada Senin (21/12) lalu. Dalam edaran itu, bupati dan wali kota juga diminta untuk meningkatkan pengawasan di pintu masuk kawasan Aceh.
Demikian dikatakan juru bicara Satgas Covid-19 Aceh Saifullah Abdulgani, dilansir dari Antara, Rabu (23/12/2020).
"Jika diharuskan melaksanakan perjalanan, harus memperhatikan surat edaran ketua Satgas Penanganan Covid-19," katanya.
Ia menyebut, setiap masyarakat yang melakukan perjalanan harus memenuhi protokol kesehatan.
Setiap penumpang harus diperiksa surat keterangan minimal test rapid antigen yang berlaku selama 14 hari.
"Jika tidak memiliki surat keterangan, maka harus dilakukan rapid antigen dan jika ditemukan reaktif agar dilakukan swab. Sambil menunggu hasil keluar agar diisolasi di tempat yang sudah ditentukan," ujarnya.
Selama libur Natal dan Tahun Baru, katanya, jam operasi tempat usaha seperti rumah makan atau restoran, warung kopi atau cafe, pusat perbelanjaan, pusat hiburan dan usaha lainnya dibatasi.
Baca Juga: Gawat! Positivity Rate Covid-19 Kaltim Lampaui Batas Standar WHO
"Tempat yang bisa mengumpulkan orang banyak untuk sementara diwajibkan tutup paling telat pukul 22.00 WIB. Pemberlakuan batas waktu operasional itu berlaku mulai 21 Desember kemarin hingga 4 Januari 2021," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja