SuaraSumut.id - Angka kesembuhan Covid-19 di Sumut hingga 27 Desember mencapai 84,66 persen. Angka ini meningkat 0,56 poin dibandingkan minggu sebelumnya 84,10 persen.
Demikian dikatakan juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumut Whiko Irwan, Selasa (29/12/2020).
"Angka kematian diperoleh sebesar 3,77 persen atau menurun 0,01 poin dibanding minggu sebelumnya 3,78 persen," kata Whiko.
Ia mengatakan, hingga Senin (28/12/2020) terdapat suspek 748 orang, konfirmasi positif Covid-19 17.892 orang atau bertambah 547 dalam seminggu.
Sedangkan sembuh 15.162 orang atau bertambah 561 orang, meninggal dunia 674 orang, dan spesimen sebanyak 231.668.
"Akumulasi penderita Covid-19 di Sumut sejak awal pandemi hingga 28 Desember 2020, didapatkan 17.892 penderita. Dimana 15.162 telah dinyatakan sembuh," ungkapnya.
Ia mengaku, sisa penderita yang masih ada saat ini sebanyak 2.056 orang. Dari jumlah tersebut, katanya, 1.489 orang melaksanakan isolasi mandiri dan 567 diisolasi di rumah sakit.
Ia mengingatkan agar masyarakat senantiasa disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.
"Menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air dan sabun, serta meningkatkan imunitas tubuh dengan berolahraga secara teratur, beristirahat yang cukup, konsumsi makanan bergizi dan vitamin," pungkasnya.
Baca Juga: Gawat! Kapasitas RS Rujukan Covid-19 di 8 Daerah Ini Telah Lewati Batas
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Imigrasi Sumut Perkuat Pengawasan Keimigrasian Melalui Desa Binaan di Labuhanbatu Selatan
-
Bimtek Gerindra Sumut, Kader Diminta Solid Kawal-Sosialisasikan Program Presiden Prabowo
-
Kecelakaan Maut Mobil Vs Truk di Tol, 1 Orang Tewas
-
Akademisi USU: Pemulihan Pascabencana Tak Cukup Hanya Bangun Rumah
-
Ratusan Pengungsi Gunung Sinabung Mulai Pulang ke Kuta Tengah