SuaraSumut.id - PSSI telah merilis daftar lawan-lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia U-19 selama menjalani training camp (TC) di Spanyol. Nyatanya tak ada nama tim muda Barcelona dalam daftar lawan uji coba yang dirilis PSSI, setelah sebelumnya sempat gembar-gembor.
Setidaknya skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- akan menjalani lima laga uji coba di Negeri Matador, dengan rincian lawan empat klub serta satu timnas (tentunya menurunkan tim U-19).
Lawan-lawan Timnas Indonesia U-19 adalah Gimnastic Tarragona U-19 (3 Januari 2021), Lleida Esportiu U-19 (5 Januari 2022), Sabadell U-19 (11 Januari 2021), Ceuta U-19 (20 Januaro 2021), dan Timnas Arab Saudi U-19 (27 Januari 2021).
Padahal, sebelumnya PSSI cukup pede menyebut nama Barcelona U-19 sebagai lawan tanding skuat Timnas Indonesia U-19 di Spanyol. Bahkan, PSSI mengklaim komunikasi dengan pihak Blaugrana telah dijalin.
"Kami sudah melakukan komunikasi. Tapi, memang sampai sekarang masih belum ada jawaban lagi soal laga uji coba di Spanyol ini," kata Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi saat dihubungi awak media lewat WhatsApp, Rabu (30/12/2020).
"Negosiasi yang kami lakukan dengan Barcelona masih sangat alot," ungkap pria yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Timnas Indonesia U-19 sendiri akan berada di Spanyol untuk TC sampai 31 Januari 2021. Ada 30 pemain yang terdaftar mengikuti TC ini.
Berita Terkait
-
Lengkap! Ini Hasil Liga TopSkor Greater Jakarta hingga Pemain Terbaik
-
John Herdman Incar Juara FIFA ASEAN Cup, Panggil Pemain Terbaik Timnas Indonesia
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Klub yang Prioritaskan Pemain Lokal di Super League akan Dapat Bonus dari I.League
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Soal Blok Andaman, Kapolda Aceh Jamin Investasi di Aceh Aman dan Nyaman
-
4 Orang Keroyok Pria di Siantar hingga Tewas Menyerahkan Diri
-
Kisah Inspiratif Nasabah PNM, Dari Kejaran Rentenir ke Arena Final PFL 2026
-
'Suami Saya Bukan Teroris', Istri Korban Tewas di Kebun Agrinas Labura Minta Pelaku Dihukum Setimpal
-
Libur Sekolah 2026, Penumpang Bandara Kualanamu Diprediksi Capai 376.954 Orang