SuaraSumut.id - Meski ada imbauan pemerintah untuk tidak berkumpul di malam tahun baru, namun sejumlah warga tetap membandel dan di seputaran Lapangan Merdeka, Kota Medan.
Dari pantauan SuaraSumut.id di kawasan Lapangan Merdeka Medan, warga yang datang didominasi muda-mudi. Mereka tetap keluar rumah dan datang ke Lapangan Merdeka Medan dengan alasan hendak menunggu momen pergantian tahun.
"Menunggu pergantian tahun. Jadi kami kesini sekalian nengok kembang api," kata LK Murni Telaumbanua di kawasan Lapangan Merdeka pada Kamis (31/12/2020) malam.
Murni, mengaku telah mengetahui jika pada malam pergantian tahun saat pandemi Covid-19 di Kota Medan tidak dibenarkan untuk berkumpul dan berkerumun.
Namun, lanjut Murni, dia bersama temannya baru saja pulang kerja yang lokasinya di sekitaran Lapangan Merdeka Medan. Sehingga, mereka menyempatkan diri untuk mengabadikan malam pergantian tahun.
"Takut sih, kan masih Covid-19, tapi kita pengen berfoto-foto mengabadikan momen malam pergantian tahun," ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Satpol PP Kota Medan Rahmat mengatakan, Lapangan Merdeka Medan ditutup dan tidak dibenarkan adanya kegiatan yang menimbulkan kerumunan.
"Lapangan Merdeka harus kosong, tadi ada kegiatan di depan pakai mercon lagi. Keseluruhan kita bubarkan," katanya.
Dikatakan Rahmat, pembubaran kerumunan warga saat malam pergantian tahun itu dilakukan menindaklanjuti surat edaran Gubernur Sumatera Utara dan Plt Wali Kota Medan.
Baca Juga: Antisipasi Kerumunan, Puspem Kota Tangerang Ditutup
Terkait masih banyaknya warga yabg tidak menghiraukan imbauan untuk tidak keluar rumah dan berkerumun, Rahmat mengatakan hal tersebut sangat dimaklumi.
"Kita sudah umumkan, tapi masih ada yang tetap pengen keluar rekreasi dan segala macam, makanya kita bubarkan tapi tetap aja ada masyarakat yang coba-coba," ujarnya.
Rahmat mengatakan, selain pelarangan kerumunan rumah makan, restoran dan hiburan juga tidak diperbolehkan beroperasi saat malam pergantian tahun.
"Keseluruhan kegiatan di kota akan kita bubarkan," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih