SuaraSumut.id - Dinas Pendidikan Sumut menyebut, sekitar 90 persen sekolah telah siap melakukan belajar tatap muka pada 2021.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Utara (Sumut), Lasro Marbun, dilansir dari Digtara.com--jaringan Suara.com, Jumat (1/1/2021).
"Dari laporan surat menyurat, di atas 90 persen sekolah di bawah naungan Disdik Sumut siap belajar tatap muka. Sedangkan lainnya masih proses mempersiapkan," katanya.
Namun demikian, kata Larso, itu masih dari dimensi bidang pendidikan. Ia menganggap masih harus mendengarkan pandangan dari pihak lain, seperti ahli psikologi anak, dinas kesehatan Sumut serta Satgas Penanganan Covid-19 Sumut.
"Awal tahun kita berencana akan melakukan tinjauan langsung bersama tim satgas Covid-19, Dinas Kesehatan Sumut dan lintas profesi seperti ahli psikologi anak, ahli epidemiologi dan lainnya," ujarnya.
Larso mengatakan, proses persiapan belajar tatap muka di sekolah sampai saat ini masih berlangsung positif. Sebelumnya, Rabu (30/12/2020), Disdik Medan telah melakukan rapat koordinasi di posko penanganan Covid-19 Sumut bersama beberapa pihak terkait.
"Kesimpulannya, masih perlu kesabaran untuk melakukan belajar tatap muka. Kalau soal kapan, itu menjadi kewenangan gubernur dengan memperhatikan keputusan pemerintahan pusat," ungkapnya.
Lasro mengatakan, belajar tatap muka harus juga mempertimbangkan kondisi penyebaran Covid-19 di Sumut. Mulai dari setiap kabupaten/kota hingga kesiapan sarana dan prasarana tiap sekolah.
Dia berharap, seluruh sekolah tetap melakukan optimalisasi persiapan belajar tatap muka. Orang tua peserta didik juga diminta untuk bersabar dan tetap tidak merasa bosan untuk mendampingi anaknya belajar.
Baca Juga: Hampir Seluruh Sekolah di Natuna Siap Kembali Belajar Tatap Muka
"Kita juga jangan lupa berdoa agar pandemi ini usai. Semoga vaksin segera terwujud untuk mengurangi penyebaran Covid-19," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Palmex Medan 2026 Kembali Digelar, 250 Perusahaan Akan Pamerkan Inovasi dan Teknologi Terkini
-
Anggota DPRD Madina Ditikam Usai Reses, Pelaku Ditangkap
-
Air Rumah Keruh? Ini 4 Cara Ampuh Bikin Jernih Lagi
-
5 Kulit Buah yang Bisa Dimakan dan Kaya Nutrisi, Apa Saja?
-
Sinergi Imigrasi dan Pemasyarakatan Sumut Sukses Kawal SKD Poltekimipas 2026