SuaraSumut.id - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Akhmad Hadian Lukita menyatakan semua pihak sedang menunggu kepastian izin lanjutan kompetisi Liga 1 2020-2021 dari pihak kepolisian. Oleh sebab itu, PT LIB akan segera berkoordinasi dengan Polri kembali.
Seperti diketahui, PT LIB punya rencana kembali menggulirkan kompetisi pada Februari 2021. Namun, belum ada tanda-tanda rencana tersebut terlaksana lantaran Polri belum merestuinya sejauh ini.
Sempat ada rencana Liga 1 restart pada Oktober 2020, setelah tertangguhkan sejak Maret imbas pandemi COVID-19.
Namun, nyatanya hal tersebut tak terlaksana lantaran Polri tak mengeluarkan izin keramaian dengan pertimbangan masih tingginya angka penyebaran virus Corona di Indonesia.
"Hari ini kami akan kembali menanyakan kepada pihak kepolisian. Kami ingin ada kepastian secepatnya dari mereka karena semua (klub-klub) sudah sangat menunggu kabar pasti dari pihak kepolisian," kata Akhmad saat dihubungi oleh awak media lewat WhatsApp, Senin (4/1/2021).
Sempat ada angin segar bahwa Polri dikabarkan sudah memberikan lampu hijau untuk kompetisi lanjut. Namun, Akhmad mengaku PT LIB hingga detik ini belum menerima informasi apapun dari kepolisian.
"Tapi kalau memang mereka mengizinkan saya sangat senang, Alhamdulillah kalau itu memang benar. Kuncinya ada di kepolisian. Tapi, yang jelas saya belum mendapatkan jawaban tersebut dari yang bersangkutan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Tanpa Libur Panjang, Bali United Tetap Genjot Latihan Menyambut Laga Panas Kontra Persijap Jepara
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Penipuan Pencairan Dana Hibah SAL, BSI: Itu Hoaks
-
9 Mobil Bekas Paling Lega dan Nyaman untuk Mengantar dan Jemput Anak Sekolah
-
Belum Sebulan Diluncurkan, Penjualan Toyota Veloz Hybrid Tembus 700 Unit
-
Kekayaan dan Gaji Endipat Wijaya, Anggota DPR Nyinyir Donasi Warga untuk Sumatra
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
Terkini
-
4 Sepatu Lari Lokal untuk Berbagai Medan: Nyaman, Tangguh
-
Sumatera Utara Siaga! Cuaca Ekstrem Mengintai hingga 15 Desember 2025
-
FiberStar Perkuat Respons Kemanusiaan di Sumatera Melalui Bantuan Logistik-Internet Darurat Starlink
-
2.100 Hektare Lahan Sawah di Aceh Barat Rusak Akibat Banjir Bandang
-
23 Sekolah di Nagan Raya Rusak Akibat Banjir, Kerugian Capai Puluhan Miliar