SuaraSumut.id - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Akhmad Hadian Lukita menyatakan semua pihak sedang menunggu kepastian izin lanjutan kompetisi Liga 1 2020-2021 dari pihak kepolisian. Oleh sebab itu, PT LIB akan segera berkoordinasi dengan Polri kembali.
Seperti diketahui, PT LIB punya rencana kembali menggulirkan kompetisi pada Februari 2021. Namun, belum ada tanda-tanda rencana tersebut terlaksana lantaran Polri belum merestuinya sejauh ini.
Sempat ada rencana Liga 1 restart pada Oktober 2020, setelah tertangguhkan sejak Maret imbas pandemi COVID-19.
Namun, nyatanya hal tersebut tak terlaksana lantaran Polri tak mengeluarkan izin keramaian dengan pertimbangan masih tingginya angka penyebaran virus Corona di Indonesia.
"Hari ini kami akan kembali menanyakan kepada pihak kepolisian. Kami ingin ada kepastian secepatnya dari mereka karena semua (klub-klub) sudah sangat menunggu kabar pasti dari pihak kepolisian," kata Akhmad saat dihubungi oleh awak media lewat WhatsApp, Senin (4/1/2021).
Sempat ada angin segar bahwa Polri dikabarkan sudah memberikan lampu hijau untuk kompetisi lanjut. Namun, Akhmad mengaku PT LIB hingga detik ini belum menerima informasi apapun dari kepolisian.
"Tapi kalau memang mereka mengizinkan saya sangat senang, Alhamdulillah kalau itu memang benar. Kuncinya ada di kepolisian. Tapi, yang jelas saya belum mendapatkan jawaban tersebut dari yang bersangkutan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Geger! Mayat Tanpa Kepala Ditemukan di Sungai Langkat, Polisi Selidiki
-
Promo Alfamart Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Hemat Camilan hingga Minuman
-
Pria di Simalungun Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Dipicu Diputuskan Pacar
-
Promo Alfamidi Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Susu hingga Minuman Murah Meriah
-
Wawalkot Zakiyuddin Pamerkan Gedung Warenhuis yang Direvitalisasi Era Bobby Nasution ke Raffi Ahmad