SuaraSumut.id - Satgas Penanganan Covid-19 Sumut mencatat, sebanyak 25 kabupaten/kota masih berstatus zona oranye atau dengan risiko sedang Covid-19.
"Ada 25 kabupaten/kota di Sumut masih berstatus zona berisiko sedang atau oranye. Sisanya, zona hijau, kuning, dan merah, " kata jubir Satgas Penanganan Covid-19 Sumut, dr Aris Yudhariansyah, dilansir dari Antara, Selasa (5/1/2021).
Kabupaten/kota yang masuk dalam zona oranye, yaitu Pakpak Bharat, Samosir, Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, Mandailing Natal, Deli Serdang, Dairi, Toba, Padanglawas Utara, Labuhan Batu, Labuhanbatu Selatan, Labuhanbatu Utara.
Selanjutnya, Serdang Bedagai, Asahan, Batubara, Karo, Langkat, Humbang Hasundutan, Simalungun, Tebing Tinggi, Sibolga, Tanjungbalai, Binjai, Pematangsiantar, dan Gunung Sitoli.
"Masih banyak zona oranye sangat rawan karena pandemi Covid-19 masih berlangsung, " ujarnya.
Untuk itu, kata Aris, masyarakat perlu menjalankan protokol. kesehatan lebih disiplin lagi di tengah rencana pelaksanaan vaksinasi yang akan dilakukan.
Protokol kesehatan dinilai penting dijalankan karena Kota Medan kembali masuk zona merah dengan jumlah pasien terkonfirmasi sebanyak 8.957 orang dari total terpapar corona di Sumut yang mencapai 18.500 orang hingga 4 Januari.
"Hanya tiga daerah yang masuk zona hijau di Sumut yakni Nias, Nias Selatan, dan Nias Barat, " katanya.
Sedangkan zona rendah (kuning), yaitu yakni Tapanuli Selatan, Padang lawas, Nias Utara, dan Padangsidimpuan.
Baca Juga: Jika Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Mau Dimakamkan di Lombok
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana