SuaraSumut.id - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo menyatakan bakal menikmati pertandingan spesial timnya melawan AC Milan, yang pernah diperkuatnya dalam lebih dari 400 penampilan sebagai pemain.
Meski demikian, tak ada sentimental di sini. Ya, Pirlo ngotot membawa Juventus mempecundangi AC Milan, demi membangkitkan harapan juara Liga Italia Serie A yang ke-10 berturut-turut bagi Bianconeri.
Di laga giornata ke-16 Liga Italia 2020/2021, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB nanti, Juventus akan bertandang ke San Siro markas AC Milan, yang kini memuncaki klasemen sementara.
Juventus asuhan Pirlo sendiri masih tertahan di peringkat kelima klasemen, terpaut 10 poin di belakang AC Milan meski mereka memainkan pertandingan lebih sedikit.
Pirlo, sambil menantikan pertandingan di San Siro di mana dia bermain selama 10 tahun pada periode 2001-2011, menyebut pentingnya perburuan gelar juara itu bagi Juventus.
"Besok akan menjadi malam yang istimewa bagi saya, setelah mengalami banyak kenangan bersama Milan," kata Pirlo seperti dimuat football-italia.
"Itu luar biasa sebagai pemain dan saya pikir akan sama saja dengan seorang pelatih," sambung allenatore berusia 41 tahun itu.
"Untuk Juventus, kami tahu pentingnya pertandingan ini. Saya dan kami semua ingin menang, ini target utama kami. Bagi saya pribadi, tak ada nostalgia di sini meski lawannya adalah Milan. Kami menginginkan poin penuh," tegasnya.
"Milan vs Juventus selalu menarik sebagai pemain dan tentunya saat menjadi pelatih. Kami akan melakukan yang terbaik, tapi saya rasa pertandingan nanti memang belum menentukan untuk sisa kompetisi," tandas Pirlo.
Baca Juga: AC Milan Vs Juventus Dihantui Covid-19, Kini 2 Pemain Rossoneri Terpapar
Pirlo adalah eks pemain Juventus, namun mantan maestro lapangan tengah itu lebih tepat dilabeli sebagai legenda AC Milan.
Sebagai pemain, Pirlo membela panji Juventus pada 2011-2015, dengan menggondol empat gelar Scudetto secara beruntun serta satu Coppa Italia.
Sementara dalam periode 2001-2011 bersama AC Milan, Pirlo memenangi dua Scudetto, satu Coppa Italia, dua Liga Champions, dua Piala Super Eropa, serta satu gelar Piala Dunia Antarklub.
Berita Terkait
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool
-
Tolak Halus Juventus, Andre Trindade: Saya Sangat Enjoy di Wolves
-
Setelah Mo Salah dan Robertson, Giliran Alisson Becker Berpotensi Angkat Kaki dari Liverpool
-
Cremonese Terancam Degradasi, Emil Audero: Telat Panas
-
Napoli Bungkam AC Milan, Antonio Conte: Kami Bangga!
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Dibeli Rp 280 Juta, Nenek Ini Ditangkap Hendak Selundupkan 2 Kg di Bandara Silangit
-
Tragis! Seorang Pria Tewas Dianiaya di Madina, 6 Orang Jadi Tersangka
-
BRI Tetapkan Dividen Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Terima Rp346 per Saham
-
BRI Resmikan Pegadaian di Timor Leste, Ekspansi Global Dimulai
-
Pelatih PSMS Medan Targetkan Hasil Terbaik di Markas Garudayaksa FC Besok