SuaraSumut.id - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo menyatakan bakal menikmati pertandingan spesial timnya melawan AC Milan, yang pernah diperkuatnya dalam lebih dari 400 penampilan sebagai pemain.
Meski demikian, tak ada sentimental di sini. Ya, Pirlo ngotot membawa Juventus mempecundangi AC Milan, demi membangkitkan harapan juara Liga Italia Serie A yang ke-10 berturut-turut bagi Bianconeri.
Di laga giornata ke-16 Liga Italia 2020/2021, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB nanti, Juventus akan bertandang ke San Siro markas AC Milan, yang kini memuncaki klasemen sementara.
Juventus asuhan Pirlo sendiri masih tertahan di peringkat kelima klasemen, terpaut 10 poin di belakang AC Milan meski mereka memainkan pertandingan lebih sedikit.
Pirlo, sambil menantikan pertandingan di San Siro di mana dia bermain selama 10 tahun pada periode 2001-2011, menyebut pentingnya perburuan gelar juara itu bagi Juventus.
"Besok akan menjadi malam yang istimewa bagi saya, setelah mengalami banyak kenangan bersama Milan," kata Pirlo seperti dimuat football-italia.
"Itu luar biasa sebagai pemain dan saya pikir akan sama saja dengan seorang pelatih," sambung allenatore berusia 41 tahun itu.
"Untuk Juventus, kami tahu pentingnya pertandingan ini. Saya dan kami semua ingin menang, ini target utama kami. Bagi saya pribadi, tak ada nostalgia di sini meski lawannya adalah Milan. Kami menginginkan poin penuh," tegasnya.
"Milan vs Juventus selalu menarik sebagai pemain dan tentunya saat menjadi pelatih. Kami akan melakukan yang terbaik, tapi saya rasa pertandingan nanti memang belum menentukan untuk sisa kompetisi," tandas Pirlo.
Baca Juga: AC Milan Vs Juventus Dihantui Covid-19, Kini 2 Pemain Rossoneri Terpapar
Pirlo adalah eks pemain Juventus, namun mantan maestro lapangan tengah itu lebih tepat dilabeli sebagai legenda AC Milan.
Sebagai pemain, Pirlo membela panji Juventus pada 2011-2015, dengan menggondol empat gelar Scudetto secara beruntun serta satu Coppa Italia.
Sementara dalam periode 2001-2011 bersama AC Milan, Pirlo memenangi dua Scudetto, satu Coppa Italia, dua Liga Champions, dua Piala Super Eropa, serta satu gelar Piala Dunia Antarklub.
Berita Terkait
-
AC Milan Hajar Inter 3-1, Derby Jadi Titik Balik Rossoneri dan Tamparan bagi Chivu
-
Pertahanan Sassuolo Keropos, Alberto Aquilani Frustasi Ditinggal Jay Idzes
-
Sassuolo Terpuruk Tanpa Jay Idzes, Pertahanan Bobol 16 Gol dalam 8 Laga
-
Juventus Era Allgeri vs Inter Masa Inzaghi Mana yang Lebih Jago? Ini Pilihan Emil Audero
-
Bukan Saat Bela Timnas Indonesia, Momen Laga Ini yang Buat Emil Audero Menangis
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Wanita Diduga ODGJ Melahirkan di Pinggir Jalan Pematangsiantar, Bayi Meninggal Dunia
-
Jadwal SIM Keliling Medan Terbaru, Cek 5 Lokasi dan Syarat Perpanjangan
-
PSMS Medan Siapkan 31 Pemain Hadapi Persija Besok
-
Nyamuk Ternyata Punya Warna Favorit, Ini 5 Warna yang Cenderung Dihindarinya
-
Pegawai Lapas Medan Nyambi Kurir Narkoba Ditangkap, 599 Pod Getar Disita