SuaraSumut.id - Klub Persiraja Banda Aceh menyiapkan Stadion H Dimurthala sebagai kandang untuk pertandingan resmi kompetisi Liga 1, entah itu lanjutan Liga 1 2020-2021 atau untuk musim baru nanti.
Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani mengatakan persiapan tersebut sebagai langkah mengantisipasi jika Stadion Harapan Bangsa direnovasi untuk kepentingan PON 2024.
"Ini langkah manajemen agar Persiraja tidak berkandang keluar Aceh saat kompetisi Liga 1 berlanjut apabila Stadion Harapan Bangsa direnovasi untuk PON 2024," kata Rahmat Djailani.
Stadion H Dimurthala dengan kapasitas hampir 10 ribu penonton yang berada di kawasan Lampineung, Banda Aceh memang merupakan homebase alias kandang asli Persiraja.
Stadion H Dimurthala sendiri dianggap 'angker' bagi tim tamu. Buktinya, saat Persiraja bermain di stadion tersebut pada kompetisi Liga 2 musim lalu, klub berjuluk Lantak Laju itu tidak pernah kehilangan poin.
Namun lantaran stadion tersebut tidak memenuhi standar Liga 1, maka Persiraja menggunakan Stadion Harapan Bangsa di kawasan Lhoong Raya, Banda Aceh, sebagai kandang. Stadion tersebut mampu menampung penonton hingga 40 ribu orang.
Di Stadion Harapan Bangsa, Persiraja baru sekali bertanding menjamu Bhayangkara FC pada Liga 1 pada Februari 2020. Dalam pertandingan tersebut Persiraja ditahan imbang Bhayangkara FC.
Setelah itu lantaran pandemi COVID-19, kompetisi Liga 1 pun harus tertangguhkan sejak Maret 2020.
Rahmat Djailani mengatakan Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam sudah meminta PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi untuk memverifikasi Stadion H Dimurthala.
Baca Juga: Rindu Bermain, Pemain Persija Kompak Ramaikan Instagram dengan Tagar Ini
"Verifikasi tersebut untuk mengetahui apa saja yang kurang di Stadion H Dimurthala. Dengan demikian, kekurangan tersebut bisa disiapkan sehingga Persiraja bisa kembali berkandang di Stadion H Dimurthala pada Liga 1 nanti," tukas Rahmat Djailani.
[Antara]
Berita Terkait
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Hanya Satu yang Tercecer! 17 Tim Liga 1 Lolos Lisensi, PSBS Biak Ada Apa?
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan