SuaraSumut.id - Dalam dua Minggu terakhir terjadi peningkatan warga yang terpapar Covid-19. Untuk itu, vaksinasi menjadi langkah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di kota Medan.
"Dalam periode tiga bulan lalu di Medan hanya 20 orang positif per hari di Medan. Sekarang mencapai 50 orang yang positif per hari," kata Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, Jumat (15/1/2021).
Sampai saat ini ruangan penanganan Covid-19 di kota Medan masih ada. Namun yang menjadi kendala ialah sumber daya manusia yang mampu menangani masih sedikit.
"Vaksin ini adalah upaya mencegah peledakan angka positif Covid-19 di kota Medan. Karena secara nasional bahkan 10 ribu per hari warga terpapar Covid-19," ujarnya.
Untuk warga yang belum bisa menerima penjelasan terkait Vaksinasi, ia menghimbau agar ini demi keselamatan semuanya.
"Inilah tugas kita yang punya pengetahuan. Bukan hanya dari unsur kesehatan saja. Kita harus yakinkan mereka, agar bisa menerima vaksin ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400