SuaraSumut.id - Tumpal Panggabean MA terpilih sebagai Ketua Presidium Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Muda periode 2021-2026.
Doktor filsafat pemikiran politik Islam itu terpilih dalam Muktamar ICMI Muda ke-3 berlangsung pada 27 hingga 28 Februari 2021 di Novotel Hotel, Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Selain itu, Dr. Dina terpilih menjadi menjadi Sekretaris Jendral dan 6 anggota Presidium sebagai perwakilan regional.
Muktamar ICMI Muda ke-3 dihadiri tokoh-tokoh muda nasional baik melalui daring maupun luring.
"Ini adalah amanah dari sahabat-sahabat ICMI Muda, tentu saya akan berupaya menjalankan sebaik-baiknya. Saya akan berupaya dengan sinergitas bersama semuanya," kata Ketua presedium terpilih Dr. H Tumpal Panggabean, dalam keterangannya, Senin (1/3/2021).
Muktamar ICMI Muda ke-3 juga melahirkan tujuh rekomendasi Strategis untuk bangsa diantaranya ada 4 rekomendasi eksternal.
Sebelumnya, Ketua Majelis Istiqomah, A.M. Iqbal Parewangi dalam paparan strategis mengatakan bahwa pilihan Muktamar ICMI Muda ke-3 adalah pilihan cerdas.
Menurutnya, desain wonderful Indonesia yang salah satunya menetapkan NTB sebagai destinasi super super prioritas adalah bentuk keadilan yang dahulu pernah ia suarakan saat menjabat DPD RI.
"Saya selama 5 tahun di DPD RI di hubungan internasional, saya gelisah saat ada lompatan pariwisata unggulan Indonesia dari Bali lompat ke Raja Ampat, padahal ada NTB yang sangat luar biasa destinasi wisatanya," tukasnya.
Baca Juga: Pesta Gol Anak Asuh Jose Mourinho Saat Kalahkan Burnley
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Jangan Anggap Aman! Vape Ternyata Punya Risiko Serius bagi Kesehatan
-
Empat Orang Ditangkap Terkait Dugaan Fasilitasi Jarimah Zina Online di Aceh Barat
-
Kakanwil Imigrasi Sumut Hadiri Pelantikan DPP Horas Bangso Batak, Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Pecatan TNI Gadaikan 13 Mobil Rental di Dairi untuk Berjudi, Modus Kampanye Pilkades
-
Driver Taksi Online Dirampok Lalu Jasadnya Dibuang ke Asahan, 2 Pelaku Ditangkap dan Ditembak