SuaraSumut.id - DPD Partai Golkar Sumut akan menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) I dan rapat pimpinan daerah (Rapimda) I.
Kegiatan yang akan berlangsung pada 3-4 April 2021 di Sinabung Hills, Berastagi, Kabupaten Karo, akan membahas program konsolidasi menuju Pemilu 2024.
Demikian dikatakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumut, Musa Rajekshah, Selasa (30/3/2021).
"Kita tahu bahwa 2024 adalah pelaksanaan kegiatan politik negara kita secara serentak baik Pilpres, Pileg, dari tingkat pusat hingga tingkat kabupaten kota," katanya.
Baca Juga: Heboh Desain Istana Baru di IKN, Warganet: Kok Norak Ya
Partai Golkar Sumut, kata Ijeck sapaannya, belum membicarakan siapa calon Pilkada. Pihaknya masih fokus melakukan konsolidasi.
"Kita membicarakan jangka pendeknya adalah konsolidasi dari tingkat provinsi hingga tingkat kabupaten/kota sampai dengan tingkat desa ini harus segera terlaksana," ungkapnya.
Namun demikian, kata Ijeck, pada tahun 2022 nanti partai berlambang pohon beringin ini akan membuka peluang untuk calon kandidat Pilkada, maupun Pileg.
"Tahun depan kita membuka peluang untuk kawan-kawan yang ingin ikut mencalonkan diri dari Partai Golkar baik tingkat nasipnal dan daerah nantinya," katanya. Rapimda Partai Golkar Sumut akan menetapkan kebijakan yang bersifat strategis dari hasil Rapimnas tentang rekomendasi pengusulan Ketua Umum Airlangga Hartarto menuju suksesi tahun 2024.
Pihaknya juga akan menggelar pameran UMKM dan Bazaar/Pasar Murah, bakti sosial, donor darah pada 2 sampai 4 April 2021 di Taman Menjuah-juah, Berastagi, Kabupaten Karo.
Baca Juga: Ribuan Amil dan Marbot di Kota Tangerang Divaksin, Persiapan Shalat Tarawih
Bazar itu untuk memunculkan UMKM setempat dan Kabupaten/Kota yang dibawa Ketua DPDnya.
Berita Terkait
-
Air Terjun Jambuara, Persona Air Terjun Setinggi 30 Meter di Simalungun
-
Hairos Waterpark, Ada Wahana Tornado untuk si Penyuka Tantangan
-
Mudik Gratis PLN Sumut 2025 Sediakan 576 Tiket: Ini Rute, Jadwal dan Syaratnya
-
Bantah Isu Pecah Kongsi dengan Rico Waas, Bobby Nasution Salahkan OPD
-
Dari Mimpi Polwan Hingga Letkol AD Amerika: Kisah Inspiratif Rosita Baptiste, Perempuan Batak Penakluk Negeri Paman Sam
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Owner Wong Solo Grup Laporkan Pengusaha Asal Bekasi dalam Kasus Penipuan Investasi
-
Sosok Widi Hartoto Corsec Bank BJB Tersangka Kasus Korupsi Iklan, Punya Harta Miliaran Rupiah
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
Terkini
-
Polda Sumut Prediksi 6 Juta Pemudik Bakal Masuk ke Sumatera Utara di Momen Lebaran 2025
-
Pak Bhabin Kunjungi Sumut, Edukasi Tertib Berlalu Lintas dengan Sentuhan Humor
-
Effendi Simbolon Dialog Terbuka dengan Mahasiswa hingga Dosen UHN
-
Pencuri Jemuran di Deli Serdang Tewas Dianiaya, 4 Orang Ditangkap
-
Beri Kuliah Umum di Hadapan Mahasiswa USU, Jerry Hermawan Lo Fokus Pengembangan SDA Indonesia