SuaraSumut.id - Partai Demokrat Sumut membuka pintu maaf kepada kader yang sempat membelot dan mendukung Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang.
Hal tersebut terkait ditolaknya permohonan pendaftaran kepengurusan Partai Demokrat versi KLB Sibolangit yang dipimpin Moeldoko.
Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain menilai, selama ini kader yang mendukung KLB salah arah.
"Kita terbuka, mungkin mereka selama ini salah arah. Mungkin waktu itu mereka terlampau material sekali, sehingga salah arah. Kita akan rangkul kembali kawan-kawan yang di jalan yang salah untuk diterima bergabung kembali," katanya, dilansir digtara.com--jaringan suara.com, Kamis (1/4/2021).
Namun, untuk mantan Ketua DPC Partai Demokrat Madina, Humbahas, Nias Selatan yang terang-terangan mendukung KLB bisa dimaafkan dengan berbagai catatan, seperti membuat pernyataan tidak mengulangi perbuatannya.
"Tapi posisinya tetap di Plt. Kita juga akan merangkul kawan-kawan yang salah jalan, untuk silahkan bergabung ke Partai Demokrat. Yang kira-kira tidak terjun sekali, tidak ikut-ikutan, kita akan terima kembali, ini demi menyatukan, mungkin ada iming-iming angka, kami buka pintu maaf," ungkapnya.
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saja sudah memafkan Moeldoko atas segala perbuatannya.
"Pak Moeldoko dia maafkan oleh Ketum kita, selagi mau minta maaf, kita maafkan. Tuhan saja maha pemaaf," ujarnya.
Sejak awal Partai Demokrat sudah memprediksi hasil KLB Partai Demokrat di Deliserdang bakal ditolak oleh Kementerian Hukum dan HAM.
Baca Juga: Majelis Hakim Memvonis Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Lebih Ringan
"Kami dari awal sangat percaya kepada pemerintah Pak Jokowi bahwa keadilan dan kebenaran akan ditegakkan. KLB abal-abal, KLB Moeldoko akan ditolak. Jadi ini rasa wujud syukur kepada tuhan, kami DPD Sumut mengucapkan terimakasih," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ditolak Pemerintah, Begini Respon Ketua DPC Partai Demokrat Tegal
-
Usai Ditolak Kemenkumham, Partai Demokrat Kubu Moeldoko Tempuh Jalur Hukum
-
Hasil KLB Partai Demokrat Ditolak, 4 Ketua DPC di Sulsel Didepak
-
Pengurus Versi KLB Ditolak, DPD Partai Demokrat Jateng Syukuran
-
Partai Demokrat Versi KLB Ajukan Gugatan ke PTUN
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih