SuaraSumut.id - Polisi memastikan ibadah Jumat Agung umat Nasrani di Kota Medan berjalan aman dan kondusif.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko menyebut, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak gereja dalam memberikan rasa aman saat beribadah.
"Kita menitip pesan, sampaikan kepada jemaatnya silakan melaksanakan ibadah dengan nyaman dan tenang, kami menjamin keselamatan," kata Riko Sunarko saat peninjauan di Gereja Katedral Medan, Jumat (2/4/2021).
Dikatakan Riko, sebanyak 16 titik lokasi ibadah Jumat Agung telah ditinjau dan hingga saat ini terpantau aman dan tertib.
Dengan koordinasi dan kerjasama yang baik pihak pengamanan dengan pihak gereja serta seluruh jemaat, diharapkan pengamanan dan ibadah Jumat Agung berjalan sesuai harapan.
"Sampai saat ini aman dan kami berharap atas kerjasama kami, pihak keamanan gereja, jemaat, kita kerjasama sama-sama kita jaga rumah kita agar aman dan tertib," ujarnya.
Untuk pengamanan di Gereja Katedral Medan, kata Riko, Polrestabes Medan menempatkan 10 personel gabungan dari TNI/Polri. Ditambah dengan 8 orang pengamanan dalam.
"Sementara untuk pengamanan di Gereja Katedral Medan sebanyak 10 personel gabungan dari TNI dan Polri serta pengamanan dalam sebanyak 8 orang. Jadi total ada sebanyak 18 orang," katanya.
1.125 Personel Dikerahkan
Baca Juga: Warga Desa di Sulawesi Jadi Jutawan Saat Pandemi, Begini Kisahnya
Riko mengatakan, sebanyak 1.125 personel dikerahkan dalam pengamanan ibadah Jumat Agung di Medan.
"Yang kita turunkan untuk pengamanan ibadah Jumat Agung total ada 1.125 personel," kata Riko.
Hingga saat ini pelaksanaan ibadah di gereja Kota Medan berjalan kondusif dan aman.
Pantauan SuaraSumut.id di lokasi, pelaksanaan ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Medan berjalan aman dan khidmat.
Beberapa jemaat mulai berdatangan untuk melaksanakan ibadah dengan penerapan protokol kesehatan ketat.
Pastor Marihot Simanjuntak, Vikaris Parokial Katedral Medan mengatakan, untuk pelaksanaan ibadah pihaknya membagi menjadi tiga sesi dan dimulai sejak siang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut