SuaraSumut.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjajanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan vaksinasi secara drive thru perdana di Sumatera Utara.
Kegiatan berlangsung di Pangkalan Udara (Lanud) Soewondo Medan, Rabu (7/4/2021).
Hadi mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi massal yang berjalan baik dan lancar, mulai dari pendaftaran secara online hingga pada pelaksanaanya.
"Ini adalah satu rule model yang bisa dilaksanakan di wilayah-wilayah selain di Sumut ini," kata Hadi.
Meskipun di beberapa wilayah telah melaksanakan vaksinasi massal menggunakan metode drive thru, Hadi berharap hal itu dapat dilaksanakan di wilayah lain.
Dengan banyaknya lokasi yang menggelar vaksin secara drive thru, maka target vaksinasi massal secara nasional dapat terwujud.
"Kita harapkan bahwa strategi untuk mencapai vaksinasi secara nasional tercapai itu benar-benar akan terwujud dengan pelaksanaan drive thru tersebut," ujarnya.
Meski telah menjalani vaksin, Hadi mengajak masyarakat tetap memakai masker saat beraktivitas, menjaga jarak dan tidak berkerumun.
"Karena senjata utama untuk menangkal dari terpapar Covid-19 adalah kita tetap menggunakan masker walaupun kita sudah divaksin," harapnya.
Baca Juga: 4 Jenis Herbal Ini Ampuh untuk Cegah Kanker, Salah Satunya Teh Hijau
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, dari beberapa strategi vaksin yang telah dilakukan, metode drive thru sangat baik secara pelaksanaan maupun jumlahnya.
"Kita memberikan apresiasi terkait dengan strategi pendekatan ke masyarakat dengan pelaksanaan vaksinasi massal melalui drive thru," ujarnya.
Ia juga optimis dengan jumlah 1000 pendaftar yang divaksin hari ini, target pembentukan kekebalan massal di wilayah Kota Medan dapat tercapai.
Sebelumnya, vaksinasi massal secara drive thru dibuka secara resmi oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.
Kontributor : Muhlis
Tag
Berita Terkait
-
Ciptakan Wisata Aman, Gojek dan Halodoc Adakan Vaksinasi Drive Thru
-
Vaksinasi Drive Thru Lansia Mewarnai Perayaan HUT ke-107 Kota Malang
-
Tekan Penyebaran Covid-19, Sentra Vaksinasi Drive Thru Pertama di Depok
-
Tinjau Vaksinasi Drive Thru di Bogor, Jokowi: Bisa Dilakukan di Kota Lain
-
Dinkes Kota Malang Kaji Ulang Wacana Vaksinasi Drive Thru
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Terjaring OTT KPK, Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
Terkini
-
Benarkah Harga Daging Ayam di Sumatera Utara Mulai Turun?
-
Tak Kapok Masuk Penjara, Pria di Aceh Kembali Curi Kotak Amal Masjid 5 Kali
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri pada 19 Maret 2026, Muhammadiyah Lebaran 20 Maret
-
3.554 Jiwa Masih Mengungsi Akibat Bencana di Sumut, Ini Update Terbarunya
-
Tips Praktis Cuci Piring Usai Buka Puasa, Bisa Dicoba!