SuaraSumut.id - Berbagai cara dilakukan warga Binjai agar Jalan Gatot Subroto yang berada di Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai yang rusak berat bisa diperbaiki. Namun langkah tersebut tak membuahkan hasil, hingga akhirnya warga sepakat memblokade jalan tersebut pada Kamis (8/4/2021).
Blokade tersebut dilakukan sebagai bentuk protes kepada Pemerintah Kota (Pemko) Binjai dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Aksi yang dilakukan puluhan warga dilakukan dengan membakar ban bekas dan menanam pohon di tengah jalan.
Seorang warga setempat, Alvian mengatakan, aksi kali ini merupakan akumulasi bentuk kekecewaan dan protes terhadap Pemprovsu yang hingga kini belum melakukan perbaikan jalan rusak tersebut.
“Kami warga kecewa, sebab jalan ini tidak kunjung diperbaiki. Padahal, jalan ini rusak sudah lebih dari 3 tahun,” katanya kepada Digtara.com-jaringan Suara.com.
Masih menurutnya, jalan tersebut merupakan jalur utama penghubung dua kabupaten/kota, yakni Kota Binjai dan Kabupaten Langkat. Namun hingga saat ini belum ada juga perhatian dari pemerintah setempat.
“Ini jalan provinsi yang menghubungkan Kota Binjai dan Kabupaten Langkat, bahkan ini merupakan jalur akses menuju tempat wisata yang ada di bahorok seperti Bukit Lawang,” pungkasnya.
Lantaran itu, warga meminta kepada pihak terkait agar segera melakukan perbaikan jalan Gatot Subroto sepanjang 3 kilometer tersebut.
“Jika jalan ini tidak segera diperbaiki, kami akan tetap melakukan aksi ini sampai pemerintah mendengarkan aspirasi kami,” katanya.
Akibat aksi ini, berimbas pada puluhan truk yang ingin melintas terpaksa harus berhenti menunggu akses jalan dibuka kembali oleh warga.
Baca Juga: DPRD Kaltim Sorot Jalan Rusak di Samarinda, Minta Semua Beres 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih