SuaraSumut.id - Barang-barang milik daerah (BMD) dikabarkan hilang dari rumah dinas Wali Kota Sibolga. Sejumlah barang seperti sofa tamu, meja, lemari, tempat tidur dan perabot tak kelihatan saat awak media dibawa untuk meliput kondisi kosongnya rumah dinas Wali Kota Sibolga pada 6 April 2021 lalu.
Saat itu, Wali Kota Sibolga, Jamaluddin Pohan dan Sekda Kota Sibolga, Yusuf Batubara memaparkan kepada media perihal tidak ditemukannya barang milik daerah di rumah dinas tersebut.
Yusuf menyebut, bahwa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) telah melaporkan adanya kerugian negara Rp 589 juta akibat hilangnya barang tersebut.
Belakangan muncul rekaman video bahwa barang-barang itu tetap ada di rumah dinas tersebut. Video tersebut direkam pada 8 April 2021. Dalam rekaman video terlihat perabot berupa sofa, meja dan lemari tampak tersusun rapi.
Terkait rekaman video tersebut, baik Kabag Umum dan Kabag Aset Kota Sibolga mengaku, tidak mengetahui secara rinci perihal barang milik daerah di rumah dinas itu.
Kabag Umum Pemko Sibolga, Karim mengatakan barang tersebut tidak berada di tempatnya.
"Kalau hilang enggak bang, tidak di tempat. Kalau setau saya, kemarin sayakan belum menjabat. Memang ada serah terima kunci ke Kabag umum yang lama, tapi hanya menitipkan untuk dikasihkan kepenitipan barang. Itu saja yang saya ketahui sayang ngak bisa berikan keterangan yang lebih jauh,” kata Karim.
Kabag Aset Pemko Sibolga, Klaudius mengatakan hal yang sama.
"Sudah ada keterangan pak Sekda dan pak Wali Kota di media. Soal rinciannya saya tidak tahu. Yang jelas barang itu tidak di situ. Saya tidak tahu, (barang) tidak (ada) di situ karena hilang atau sengaja. Persisnya saya tidak tahu," katanya, kepada wartawan, Rabu (14/4/2021).
Baca Juga: Kejutan! Novak Djokovic Disingkirkan Petenis Non-unggulan di Monte Carlo
Klaudius mengiyakan saat ditanya wartawan bahwa kondisi barang-barang masih tidak berada di rumah dinas tersebut.
"Iya (menjawab pertanyaan bahwa barang masih tidak berada di tempatnya),” jawab Klaudius.
Saat ditanya perihal rekaman video yang menayangkan barang-barang masih berada di rumah dinas, ia mengaku belum melihat rekaman video tersebut.
Aku belum lihat (video) soalnya. Saya sebenarnya kecolongan juga kan karena pengurus barang tidak ada konfirmasi. Di Setda kan ada pengurus barang, harusnya dia lebih tahu. Setelah kejadian (barang tidak ditemukan), saya belum pernah ke rumah itu. Coba lihat videonya," katanya.
Sekda Kota Sibolga, Yusuf Batubara saat dikonfirmasi video itu tidak mengangkat telepon.
Kasus hilangnya barang-barang itu sempat viral lantaran menyeret-nyeret nama Wali Kota sebelumnya Syarfi Hutauruk yang sudah 10 tahun menggunakan rumah dinas tersebut.
Berita Terkait
-
Barang Mewah yang Dibeli Edhy Prabowo dan Istri dari Suap Benih Lobster
-
Edhy Prabowo Borong Barang Mewah di AS Pakai Uang Suap, Ini Rinciannya
-
Pesan Barang Ngaku Cuma Iseng, Wanita Ini Kena Semprot Kurir
-
Driver Ojol Ini Diminta Kirim Barang, Ukurannya Bikin Warganet Ngelus Dada
-
Ngeri! Pemotor Bawa Barang Overload Sampai Tak Bisa Duduk
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
Terkini
-
FIS Unimed Jadi Tuan Rumah Rapat Tahunan HISPISI 2026 di Danau Toba
-
7 Makanan-Minuman yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Tidur, Bisa Bikin Susah Terlelap
-
6 Penyebab Tagihan Paylater Membengkak, Nomor 5 Sering Bikin Terjebak
-
Waspada! Suara Sound Horeg Berisiko Turunkan Pendengaran
-
Gawat! Anggota Polres Tanjungbalai Diduga Mesum Digerebek Warga