SuaraSumut.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Tol Medan-Tebing Tinggi Km 53.400, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai, Sumatera Utara, Senin (17/5/2021).
Satu unit mobil Toyota Kijang Grand Extra BK 1090 OZ yang membawa 9 orang warga yang diduga hendak berlebaran terbalik di ruas jalan tol.
Insiden tersebut membuat mobil ringsek berat. Sedangkan seluruh penumpang selamat.
Informasi dihimpun, peristiwa berawal saat mobil yang dikemudikan H.Saliman (62) melintas dari arah Tebing Tinggi menuju arah Medan.
Saat di lokasi kejadian, tiba-tiba mobil hilang kendali menabrak beton pembatas jalan dan terguling di jalan tol.
"Penyebabnya karena ban belakang sebelah kiri pecah," kata Kanit Lakalantas Polres Sergai Ipda Helmi R kepada wartawan SuaraSumut.id.
Kecelakaan mengakibatkan lima orang penumpang luka-luka. Mereka adalah Siti Amibah Purba (58), Rosmaida (52), Mawar Purba (46), Suhana Purba (49) dan Anggia Elfira Hani (23). Kelimanya berobat di RSU Grand Medistra Lubuk Pakam.
Sedangkan empat orang lagi tidak mengalami luka, yaitu Hasmita Dewi Saragih (37), RSZ (12), MDA (12) dan SEF (5).
"Sopirnya juga tidak luka," kata Helmi.
Baca Juga: Dukung Rembang Bebas Covid-19, Semen Gresik Bagikan Masker dan APD
Selain mengevakuasi para korban, petugas juga telah mengamankan kendaraan ke Poslantas Sei Sijengggi guna proses selanjutnya.
Kejadian kecelakaan ini juga menghebohkan warga yang melintas di lokasi kecelakaan. Salah seorang warga, bahkan merekam peristiwa ini dan menyebarkannya ke media sosial.
"Kecelakaan mengakibatkan satu unit kendaraan pribadi jenis Toyota Kijang nomor polisi BK-1090-OZ," kata seorang pria sembari merekam video lewat ponsel.
"Ini korban luka-luka satu keluarga, sepertinya baru pulang melakukan kunjungan (lebaran)," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
5 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Selama Lebaran di Aceh
-
Inalillahi, Ridwan Ditemukan Tewas di Jurang Diduga Korban Kecelakaan
-
Usai Idul Fitri, 106 Kecelakaan Lalu Lintas Terjadi Dalam Sehari
-
Kecelakaan Perahu Wisata Air di Waduk Kedung Ombo
-
Kecelakaan di Samudera Hindia, 26 Nelayan Awak Kapal Berhasil Diselamatkan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Pengedar Narkoba di Bireuen Tembak Polisi Pakai Senjata Api Rakitan Saat Ditangkap
-
Pengiriman 21 Kg Sabu ke Jakarta Gagal, 2 Kurir Narkoba Ditangkap di Deli Serdang
-
5 Makanan Khas Medan yang Diburu Saat Buka Puasa Ramadan, Nomor 3 Bikin Ketagihan!
-
Kabar Baik Buat Pemudik! Enam Tol Dibuka Gratis Saat Mudik Lebaran 2026, Ini Daftarnya
-
5 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Medan Saat Ramadan 2026