SuaraSumut.id - Satu unit mobil Toyota Avanza BK 1421 QP yang jatuh ke Danau Toba saat keluar dari Kapal KM Ihan Batak, di Pelabuhan Ambarita, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, merupakan rombongan keluarga. Mereka berencana liburan melihat festival mangga di Simalombu.
"Di dalam mobil itu ada satu keluarga dari Tebing Tinggi dan berencana liburan melihat festival mangga di Simalombu," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, Senin (31/5/2021) malam.
Ia mengatakan, tiga orang penumpang dari dalam mobil, yaitu H Zulkarnain Tanjung (76), Hj. Farida dan Neiny Safrina (33) berhasil di evakuasi.
Sedangkan satu penumpang bernama Desy Marizdayani (32) meninggal dunia akibat tidak dapat keluar dari dalam mobil dan terendam selama 15 menit.
Kekinian Polres Samosir tengah melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang ada di lokasi kejadian. Selain itu, petugas juga mengumpulkan dokumen Kapal KMP Ihan Batak.
"Petugas menyita barang bukti satu unit KMP Ihan Batak dan mobil Toyota Avanza BK 1421 QV," ujarnya.
Sementara itu, korban beserta keluarga telah diantar pulang ke rumah duka di Kota Tebing Tinggi menggunakan mobil ambulans.
Diberitakan, peristiwa berawal saat KMP Ihan Batak bertolak dari Pelabuhan Ajibata ke Pelabuhan Ambarita, Samosir.
Sesampainya di pelabuhan itu, sejumlah mobil keluar dari dalam kapal melewati jembatan penghubung antara kapal dengan dermaga.
Baca Juga: Yazid Jawas : Haram Sungkem ke Orang Tua, Netizen : Suka Suka Lu Aja
"Kapal sudah sandar di dermaga Ambarita dan telah mengeluarkan mobil sebanyak 10 unit," kata Kadishub Samosir, Sardo Sirumapea.
Ia mengatakan, saat itu kondisi angin kencang kencang di Pelabuhan Ambarita membuat kapal berayun maju mundur.
"Angin kencang dan berputar sehingga mengakibatkan kapal maju mundur dan mengakibatkan tali tross kapal putus. Setelah kapal kapal mundur, rampdoor terlepas dari movable bridge. Sehingga rantai rampdoor juga putus," katanya.
Saat rantai rampdoor putus mobil Avanza yang bermuatan empat orang sedang menyeberang dari kapal ke dermaga, yang mengakibatkan mobil terperosok jatuh ke dalam danau.
Kontributor : Muhlis
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Tetapkan Sopir Pikap Tersangka Kecelakaan Menewaskan Rombongan Arisan di Malang
-
Kronologi Mobil Jatuh ke Danau Toba yang Renggut Satu Korban Jiwa
-
Mobil Jatuh dari Kapal di Danau Toba, Satu Orang Tewas
-
Meninggal Akibat Kecelakaan Pesawat, Ini Profil Joe Lara dan Perjalanan Kariernya
-
BRUK! Minibus Kecelakaan di Tol Cipularang, Polisi: Tidak Ada Korban Jiwa
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Rumah Korban Banjir Pidie Jaya Masih Tertimbun Lumpur, Ini Harapan Warga
-
Korban Meninggal Bencana Sumut Tembus 374 Orang, Terbanyak di Tapanuli Tengah!
-
Hyundai Creta Alpha Resmi Meluncur, Segini Harganya
-
Viral Pria Bersenjata Tajam di Labuhanbatu Selatan Sandera Wanita Renta, Pelaku Ditangkap
-
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Akibat Bencana