SuaraSumut.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mendeteksi enam titik panas di sejumlah wilayah di Sumatera Utara, Rabu (9/6/2021). Titik panas tersebar di tiga kabupaten.
Tiga panas terpantau di Kabupaten Mandailing Natal, satu titik panas di Padanglawas dan dua titik panas di Tapanuli Utara.
Sementara terkait cuaca, sore hingga malam hari diprakirakan berawan pada sebagian besar di wilayah Sumatera Utara.
Potensi hujan ringan berpeluang terjadi di wilayah Langkat, Karo, Dairi, Pakpak Bharat, Deli Serdang, Simalungun, Samosir, Toba, Tapteng, Taput, Humbahas, Labura, Labuhanbatu, Labusel, Mandailing Natal dan sekitarnya.
Suhu udara antara 22,0 hingga 34,0 derajat Celcius, kelembapan udara 60 hingga 95 persen, angin berembus dari tenggara-barat laut dengan kecepatan 05 hingga 30 km/jam.
Prakiraan gelombang laut di perairan utara Sabang, Samudera Hindia barat Aceh masuk kategori tinggi dengan gelombang 2,5 hingga 4 meter.
Selat Malaka bagian utara, Perairan Sabang - Banda Aceh, perairan barat Aceh, perairan Meulaboh - Sinabang, perairan Nias- Sibolga, Samudera Hindia barat Nias kategori sedang dengan tinggi gelombang 1,25 – 2,5 meter. [ANTARA]
Berita Terkait
-
BMKG Deteksi 47 Titik Panas di Sumatera, Riau Terbanyak
-
BMKG Deteksi 183 Titik Panas di Sumatera, Wilayah Riau Paling Banyak
-
Update Titik Panas Hari Ini: Riau 142, Bengkalis Terbanyak
-
Titik Panas Karhutla Riau Meningkat, Kapolda Padamkan Api-Semangati Anggota
-
Update Titik Panas: Riau 55, Bengkalis dan Pelalawan Terbanyak
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Anggota DPRD Madina Ditikam Usai Reses, Pelaku Ditangkap
-
Air Rumah Keruh? Ini 4 Cara Ampuh Bikin Jernih Lagi
-
5 Kulit Buah yang Bisa Dimakan dan Kaya Nutrisi, Apa Saja?
-
Sinergi Imigrasi dan Pemasyarakatan Sumut Sukses Kawal SKD Poltekimipas 2026
-
Pria di Labura Ditemukan Tewas dengan Luka Tusuk di Kebun Sawit