SuaraSumut.id - PDIP Perjuangan meminta agar BNNK Gunungsitoli, Sumatera Utara, untuk melakukan tes urine kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN), khususnya di Pemerintahan Nias Utara.
Hal tersebut menyusul ditangkapnya Sekda Nias Utara Yafeti Nazara (YN) di salah satu tempat hiburan malam di Medan. Ia ditangkap dalam kasus narkoba.
"Jika seorang Sekda berani menggunakan obat terlarang, bukan tidak mungkin bawahannya ada yang ikut-ikutan," kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nias Utara, Budiyarman Lahagu, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Senin (14/6/2021).
Ia mengaku, peristiwa ini telah memberikan stigma buruk bagi para ASN yang bertugas di Nias Utara. Apalagi, YN diringkus di Kota Medan dan diduga sedang dalam perjalanan dinas.
"Untuk memastikan sterilisasi ASN yang menyalahgunakan narkotika, kita minta BNNK Gunungsitoli segera melakukan tes urine massal. Sehingga tidak ada stigma negatif lagi bagi penyelenggara negara yang sering berpergian ke luar daerah khususnya Kabupaten Nias Utara," jelasnya.
Sebelumnya, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko mengaku, YN terjaring operasi yustisi sekaligus razia tempat hiburan malam oleh Sat Narkoba Polrestabes Medan.
Setelah dilakukan pemeriksaan, petugas mendapat 1 butir pil ekstasi yang dibalut dalam gulungan tisu kecil di lantai ruangan.
Berita Terkait
-
Ditangkap di Medan, Sekda Nias Utara Pakai Baju Tahanan
-
Tinggi Kala Pandemi, Kapolri Instruksikan Bikin Kampung Tangguh Narkoba
-
Jaga Perasaan Anak, Sheila Marcia Ogah Komentari Kasus Narkoba Anji
-
Sekda Nias Utara Ditangkap Saat Pesta Narkoba di Medan Ternyata Dalam Perjalanan Dinas
-
Sekda Nias Utara Ditangkap di Tempat Hiburan Malam, Diduga Terkait Narkoba
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula