SuaraSumut.id - Polisi yang melakukan razia Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro menemukan hal yang mengejutkan di salah satu lokasi spa di Medan.
Selain nekat melanggar PPKM, di lokasi spa yang berada di Jalan Gagak Hitam ditemukan seorang pria dengan kondisi tanpa busana (bugil) ditemani seorang wanita seksi yang disebut terapis di sana.
Petugas langsung mengamankan pasangan sejoli yang sedang asyik kusuk "plus-plus" berserta belasan wanita terapis lainnya.
"Menanggapi instruksi Gubernur Sumut nomor 188.54/25/INST/2021 tentang PPKM dan mengoptimalkan posko penanganan Covid 19, petugas Polsek Sunggal menggelar razia penertiban di Griya Pijat De Clasic Spa di Jalan Gagak Hitam. Pasalnya, lokasi tesebut diduga melanggar prokes," kata Kanitreskrim Polsek Sunggal AKP Budiman, Sabtu (3/7/2021) sore.
Ia mengatakan, petugas menemukan seorang pria yang diduga tamu di salah satu kamar. Pria tersebut terlihat sedang terlentang dan tidak menggunakan pakaian dan ditemani seorang wanita yang diduga terapis.
"Selanjutnya kita tindak lanjuti dan menemukan pria berinisial AJL ditemani teraphis berinisial DK," kata Budiman.
Petugas juga mengamankan seorang wanita lainnya yang merupakan resepsionis spa tersebut dan lima belas orang terapis lainnya.
"Kita juga mengamankan uang tunai sebesar Rp 265 ribu, dua buah buku rekapan pengunjung, satu bundel data penjualan harian, satu bundel laporan omzet, satu potong pakaian terapis, satu buah mesin edisi bank dan dua lembar kertas kuitansi," lanjutnya.
Kekinian seluruh yang diamankan telah diserahkan ke Balai Sosial Parawansa, Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.
Baca Juga: Spanyol Kalahkan Swiss Lewat Adu Penalti, Luis Enrique: Kami Pantas Menang
"Semua kita serahkan kesana untuk dilakukan pembinaan," pungkasnya.
Informasi dihimpun, video razia di lokasi spa tersebut beredar luas di media sosial (medsos). Dilihat dari akun instagram @medanheadlines.news, hingga Sabtu sore video tersebut telah ditonton 27 ribu kali dan dikomentari 207 warganet.
"Wah lagi enak enak malah keciduk," tulis netizen.
Meski begitu, netizen lainnya menyayangkan razia di lokasi spa tersebut.
"Yang perlu digerebek sarang narkoba dan tindak kejahatan yang lain, bukan spa yang diurus pak, lagian para pengunjung tidak merugikan orang lain, duit mereka yang dosa mereka pak," tulis warganet.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Viral Video Warga Berebut Susu Kaleng sampai Saling Dorong, Panic Buying Jelang PPKM?
-
Selama PPKM Darurat, Polda Jateng Sekat Akses Jalan Perbatasan di Jawa Tengah
-
21 Perjalanan Kereta di Daop 3 Cirebon Dibatalkan Selama PPKM Darurat
-
Warga Tetap Salat Berjamaah saat PPKM Darurat
-
Dukung PPKM Darurat, Sejumlah Perjalanan Kereta Api di Jawa Tengah Dihentikan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial