SuaraSumut.id - Sesosok kuntilanak menyambangi sebuah warung kopi (warkop) di Ponorogo, Jawa Timur. Hal itu membuat para pengunjung bubar, Selasa (7/6/2021).
Aksi kuntilanak itu merupakan bagian dari penegakan PPKM darurat. Petugas meminta masyarakat di lokasi itu untuk mematuhi aturan dalam PPKM darurat.
"Kegiatan ini berdasarkan SOP, Sebelumnya kami sudah memberikan imbauan terhadap pemilik warkop atau cafe," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Ponorogo Ipda Aris Wibawa.
Seperti halnya di Kawasan Jalan Janoko Ponorogo, ada warung kopi yang masih buka. Terdapat puluhan remaja sedang nongkrong tanpa mempedulikan imbauan agar tak boleh ada kerumunan.
"Kami mendatangi lokasi memberikan imbauan agar mereka bubar," terangnya, dilansir dari timesindonesia.co.id--jaringan suara.com, Rabu (7/7/2021).
Petugas mengatakan, ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Seharusnya masyarakat mematuhi aturan PPKM Darurat ini.
"Kami akan terus melakukan razia seperti ini sampai batas masa inkubasi selesai. Kami berharap masyarakat Ponorogo memahami aturan PPKM Darurat karena ini demi kebaikan Ponorogo juga," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Usai Heboh, Pelindo Jasa Maritim Copot Silfester Matutina dari Komisaris Usai 5 Hari Menjabat
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
BRImo Ramaikan Pestapora 2026, Ada Ragam Program Spesial untuk Pengunjung
-
Samsung Galaxy A08 Resmi di Indonesia, Baterai 6.000 mAh, Fitur AI dan Update 6 Tahun
-
7 Provinsi dengan Jumlah PHK Terbanyak di Indonesia
-
Bitget Diretas US$351,6 Juta, Pengamat Kripto Sebut Alarm Serius Keamanan Bursa Aset Digital
-
5 Hal yang Bikin Tikus Betah di Rumah, Bukan Cuma Sisa Makanan