SuaraSumut.id - Pemerintah memperpanjang PPKM Level 4 hingga 9 Agustus 2021. Kota Medan, Sumatera Utara, disebut menjadi salah satu daerah yang masuk dalam daftar itu.
Pemkot Medan telah melakukan penyekatan sejumlah ruas jalan, termasuk di perbatasan Medan. Hal itu dilakukan guna mengurangi mobilitas masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, akan terus mengevaluasi pelaksanaan PPKM Level 4 di Medan. Ada opsi untuk mengurangi penyekatan di inti Kota Medan. Saat ini pihaknya lebih mengutamakan penyekatan di perbatasan Binjai dan Deli Serdang.
"Setelah kami musyawarah dengan Kapolres, penyekatan di dalam kota akan kita kurangi secara bertahap," kata Bobby, Rabu (4/8/2021).
Bobby mengatakan, pengurangan bukan lantaran efektivitas PPKM Level 4 di Kota Medan minim, melainkan mengikuti aturan yang sudah sedikit dilonggarkan bagi masyarakat.
Seperti kafe, restoran dan rumah makan boleh melayani pesanan makan di tempat maksimal 20 menit. Diketahui, ada sekitar 40 titik yang disekat dan dijaga ketat petugas untuk membatasi mobilitas masyarakat.
"Dari 40 penyekatan kurang lebih memang kita lakukan dan personel kurang. Kita lakukan yustisi di lapangan, beri hukuman kepada virusnya, bukan orangnya ya. Yang melanggar PPKM kedapatan kita tes antigen, kalau reaktif kita karantina di tempat Isolasi Terpadu (Isoter)," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
PPKM Level 4 Berlanjut Sampai 9 Agustus, 2 Titik Penyekatan di Bantul Dibuka
-
PPKM Diperpanjang, Kendaraan Boleh Masuk Kota Surabaya Tapi Lewati Penyekatan
-
Begini Arus Lalin di Pos Penyekatan Lenteng Agung di Hari Terakhir PPKM Level 4
-
Sengaja Datang Dini Hari Hindari Penyekatan, Puluhan Wisatawan Nekat Masuk Gunungkidul
-
Tiap Subuh, Pengendara yang ke Jakarta 'Sarapan' Macet di Pos Penyekatan Lenteng Agung
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut