SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi melantik sebanyak 13 pejabat di lingkungan Pemprov Sumut, Senin (9/8/2021).
Edy berpesan kepada para pejabat yang dilantik agar selalu bekerja jujur, berani, tulus dan ikhlas.
"Selalu kalian jujur, jangan merasa paling hebat, selalu cari referensi dalam bekerja, itu pegangan kita, kitab suci itu juga referensi," kata Edy, melansir dari situs Pemprov Sumut.
Edy mengaku, pejabat administrator merupakan sumber referensi bagi pejabat eselon II dalam mengambil keputusan. Untuk itu, Edy menekankan kerja sama adalah kunci dalam keberhasilan program.
"Bekerjasamalah kalian, karena tidak ada pekerjaan yang bisa diselesaikan sendiri-sendiri, apalagi pekerjaan kita ini tujuannya untuk menyejahterakan rakyat Sumut," kata Edy.
Adapun para pejabat yang dilantik, yaitu Murdianto sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan, Syahdan Lubis sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah, Muna Lubis sebagai Kepala Bidang Perecanaan dan Pengembangan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu.
Sofyan Ahmadi Hutasuhut sebagai Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Muh Rasadi Nasution sebagai Kepala Bagian Pengendalian Administrasi Pelaksanaan Pembangunan Wilayah Biro Administrasi Pembangunan.
Kemudian, Novriana sebagai Kepala Bagian Sumber Daya Alam Biro Perekonomian Setdaprovsu, Zubir sebagai Kepala Bidang Rumah Umum Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Dahliana sebagai Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga.
Selanjutnya, Budi Syaputra sebagai Kepala Bidang Layanan Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga, Josua Sinurat sebagai Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga.
Baca Juga: Love (ft. Marriage and Divorce) 2 Tamat, Para Pemain Luapkan Perasaannya
M Tohir sebagai Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga, Apri Sugiarto sebagai Kepala UPT Kebakatan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga, Alamsyah Harahap sebagai Kepala UPT Pelayanan Sosial Anak Panyabungan Dinas Sosial.
Berita Terkait
-
Eka Supria Atmaja Wafat, Ridwan Kamil Lantik Dani Ramdan Jadi Penjabat Bupati Bekasi
-
Lantik 18 Pejabat Eselon II, Menaker Ida Tekankan Optimalisasi Penyerapan Anggaran
-
Haiti Lantik PM Baru Usai Pembunuhan Presiden Jovenel Moise
-
Lantik 1.212 Pejabat, Bupati Jember: Harus Lebih Maksimal Lagi Kinerjanya
-
Lantik Karo Perencanaan dan Organisasi, Ini Pesan Menpora Amali
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
BRI Peduli Gandeng Petani Lokal di Jawa Barat untuk Tanam 24.000 Mangrove
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas