SuaraSumut.id - Penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Level 4 di Kota Medan akan sama seperti sebelumnya.
"Masih sama semuanya, tetap aturan makan di tempat dibatasi 20 menit dan lain sebagainya. Hanya yang kita sepakati kemarin bagar Medan bisa keluar dari PPKM Level 4," kata Wali Kota Medan, Bobby Nasution, melansir digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (10/8/2021).
Bobby mengatakan, pihaknya akan meningkatkan upaya penanggulangan penyebaran Covid-19 untuk keluar dari PPKM Level 4. Hal itu juga sudah diperintahkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Sudah jelas empat perintah dari Bapak Presiden, yaitu mengurangi mobilitas, tracing, testing, treatment. Yang berikutnya itu adalah isolasi terpusat dan terakhir adalah vaksinasi," katanya.
Bobby mengatakan, penanganan penyebaran Covid-19 sudah dilakukan sejak tingkat pemerintah paling kecil, yaitu lingkungan.
Upaya penanganan ini dengan melakukan pemetaan bagi warga yang sudah dan belum divaksin Covid-19. Pemetaan akan dilakukan oleh Kepala Lingkungan (Kepling).
"Nanti Kepling itu wajib bisa memetakan rumah-rumah yang hijau sudah divaksin, yang merah belum. Nanti semua akan kelihatan," ujarnya.
Pihaknya akan terus mendorong warga untuk mau disuntik vaksin. Namun, vaksinasi secara massal akan dikurangi.
"Vaksinasi kita buat zoomnya lebih kecil lagi, yang massal kita kurangi," tukasnya.
Berita Terkait
-
10 Tempat yang Wajib Sertifikat Vaksin Covid-19 di Wilayah Jakarta
-
Kemenkes Distribusikan 101.686.980 Dosis Vaksin COVID-19 ke Daerah
-
Benarkah Ada Pemasangan Chip Lewat Suntikan Vaksin Covid-19? Ini Kata Pakar
-
Marak Jasa Cetak Sertifikat Vaksin Covid-19, Ini Imbauan Pemerintah
-
Alhamdulillah Stok Vaksin Covid-19 di Cianjur Kini Sudah Tersedia
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Manfaatkan Momentum MotoGP Mandalika 2026 untuk Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Hujan Deras Picu Banjir di Binjai dan Langkat, Ribuan Warga Terdampak
-
Bareskrim Polri-Polrestabes Medan Gerebek THM, Vape Narkoba Disita
-
PLTU Sumut-1 Bisa Bebani Negara Rp4,8 Triliun, Energi Bersih Terbarukan Jadi Solusi?
-
Ruben Onsu Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik dan Fitnah ke Polda Metro Jaya