SuaraSumut.id - Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution mengizinkan adanya perlombaan untuk meramaikan HUT RI ke-76. Bobby mengingatkan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) guna mencegah penyebaran Covid-19.
"Sudah kita sampaikan di hari kemerdekaan tanggal 17 Agustus 2021 yang jatuh besok. Semua kegiatan harus berlandaskan dengan protokol kesehatan," kata Bobby, melansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Senin (16/8/2021).
"Apapun aktivitas masyarakat baik ekonomi, belajar mengajar, semua harus berlandaskan prokes. Begitu juga kegiatan untuk merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia, ada perlombaan-perlombaan ataupun segala jenis kegiatan harus tetap mengikuti protokol kesehatan," tambahnya.
Bobby mengatakan, perayaan 17 Agustus tetap tidak membuat aturan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Level 4 di Medan menjadi gugur.
"Saya tekankan meskipun perayaan ini dilakukan tapi ini tidak menggugurkan yang namanya PPKM di Medan," katanya.
Menantu Presiden Jokowi ini mengaku, hal tersebut karena semangat masyarakat pada Ulang Tahun Republik Indonesia.
"Ini yang menjadi semangat kita juga pada HUT RI ke-76. Semangat kita ini tetap menyehatkan seluruh masyarakat, menyehatkan diri kita sendiri dan keluarga dengan menerapkan protokol kesehatan," kata Bobby.
Sebelumnya, Gubernur Sumatera Utara Edy Rhamayadi menyebutkan, untuk tetap merayakan HUT RI di rumah saja. Hal ini mengingat situasi pandemi Covid-19 di Sumut masih relatif tinggi.
Edy mengaku, pelarangan kegiatan yang mengundang adanya kerumunan ini demi kebaikan bersama. Edy menjelaskan, yang paling penting adalah untuk pasang bendera di setiap rumah sejak 1 Agustus 2021.
Baca Juga: Nasib Penjual Bendera Merah Putih di Masa Pandemi, Nekat Buka Lapak Meski Sepi Pembeli
Berita Terkait
-
Wagub DKI Larang Warga Gelar Lomba 17-an, Sanksi Menanti Jika Melanggar
-
Warga Kabupaten Bekasi Gelar Lomba 17 Agustus Akan Dibubarkan Polisi
-
Lomba HUT ke-76 RI saat Pandemi? Catat 5 Syarat Ini!
-
Lomba Renang di Jepara Berujung Duka, 1 Orang Tewas Tenggelam
-
Ide Lomba 17 Agustus Online, Meriahkan Hari Kemerdekaan di Tengah Pandemi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap