SuaraSumut.id - Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Aceh Barat, menjaring 40 orang calon pemain sepak bola untuk Prakualifikasi Pekan Olahraga (Pra PORA Aceh) Tahun 2021.
"Dari total 136 orang yang ikut, sudah terjaring 40 calon pemain terbaik," kata Panitia Tim Pemandu Bakat Askab PSSI Aceh Barat Teuku Agus Muharris, melansir Antara, Senin (13/9/2021).
Peserta yang terpilih sesuai dengan hasil rekomendasi dan telah melakukan seleksi secara ketat kepada seluruh peserta yang hadir. Ke-40 calon pemain yang terpilih mewakili seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Barat.
Ia berharap nantinya calon pemain tersebut akan mampu lolos ke babak selanjutnya, sehingga nantinya akan lolos sebagai kerangka tim sepakbola Pra PORA Aceh Barat tahun 2021.
"Jadi semua pemain yang terjaring ini murni karena prestasi mereka. Tidak ada pemain titipan atau lobi, semua karena hasil prestasi calon pemain sendiri," katanya.
Mereka akan mengikuti pemusatan latihan berjalan selama tiga hari ke depan, dan akan dipilih menjadi 30 calon pemain.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Barat yang sudah mendukung penuh seleksi ini, semoga ini merupakan awal yang baik untuk kemajuan sepakba di Aceh Barat," tukasnya.
Berita Terkait
-
Mario Gomez: Karena Ini Sepak Bola, Kami Kalah, Tapi Kami Harus Bangkit
-
Termasuk Tendangan Kungfu, Ini 5 Pelanggaran Horor di Sepak Bola Indonesia
-
6 Bintang Dunia Ternyata Tak Suka Sepak Bola, Salah Satunya Carlos Tevez
-
Jelang PON Papua, Ridwan Kamil Beri Motivasi Tim Sepak Bola dan Voli Pantai Jabar
-
Persib Bertabur Bintang, Pelatih Persita: Dalam Sepak Bola, Tak Ada yang Tidak Mungkin
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera