SuaraSumut.id - Pemkot Medan akan memberikan bantuan usaha kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Pihaknya menyiapkan anggaran Rp 11 miliar.
"Pemkot Medan akan memberikan bantuan usaha kepada UMKM, dalam penanganan dampak ekonomi dengan penggunaan dana belanja tidak terduga tahun anggaran 2021 sebesar Rp 11 miliar," kata Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman, melansir dari situs Pemkomedan.go.id, Selasa (21/9/2021).
Aulia mengatakan, saat ini pelaku UMKM yang terdaftar di e-katalog sebanyak 150 UMKM. Rencananya bantuan usaha itu akan diberikan Rp 2,5 juta per UMKM.
"Bantuan juga akan diberikan kepada pelaku UMKM yang telah melalui proses penyeleksian terhadap produk KUR Rp 750 ribu per UMKM," katanya.
Aulia juga menjelaskan terkait dengan infrastruktur jalan dan penanganan banjir. Pekerjaan pengaspalan jalan tahun anggaran 2021 telah direncanakan penanganan sepanjang 34,7 kilometer dan penanganan trotoar sepanjang 3,26 Km serta jembatan sebanyak 12 unit.
"Beberapa ruas jalan dan drainase telah ditandatangani dan akan terus diupayakan pekerjaannya sesuai rencana," kata Aulia.
Aulia menjelaskan, saat ini Pemkot Medan mendapat dukungan penuh dari kementerian pusat melalui balai wilayah sungai Sumatera II (BWSS) II untuk merancang normalisasi seluruh sungai di kota Medan.
"Pemerintah Provinsi berkontribusi dalam proses penanganan banjir dengan membuat Larap (Land Acquisition And Resettlement Action Plan). Dimana saat ini sedang dirancang penanganan banjir di Sungai Deli, Sungai Babura dan Sungai Bedera serta ROB Belawan," tukasnya.
Baca Juga: Tim UGM Teliti Santet, Fakta-fakta Ini Langsung Terungkap!
Berita Terkait
-
Serapan Dana Bergulir Pelaku UMKM di Batam Sangat Rendah, Ternyata Ini Penyebabnya
-
UMKM dan Pariwisata Ternate Dihempas Pandemi, Pertamina Gercep Salurkan Bantuan
-
Pencairan BLT UMKM Rp 1,2 Juta via BNI dan BRI
-
UMKM Lebih Banyak Merugi Dibanding Untung Selama Pandemi COVID-19
-
Respons Wakil Ketua Komisi VI soal Bantuan UMKM di Tengah Pandemi
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Mau Beli Bitcoin? Ini 10 Aplikasi Terpercaya yang Wajib Kamu Coba
-
Gubernur Bobby Nasution Minta PSMS Medan Promosi ke Liga 1, Jika Gagal Pemprov Ambil Alih
-
Haji 2026, Imigrasi Sumut Kawal Kloter Pertama Embarkasi Medan
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei