SuaraSumut.id - Sejumlah objek wisata di Banda Aceh kembali buka setelah keluar dari zona merah dan beralih ke zona orange. Pembukaan juga dilakukan setelah status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.
"Iya sudah kita buka kembali beberapa objek wisata. Banda Aceh sudah berstatus zona orange dan PPKM Level 3," kata Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Banda Aceh Iskandar, melansir Antara, Senin (27/9/2021).
Diketahui, sejak saat Banda Aceh ditetapkan sebagai daerah dengan resiko tinggi penularan Covid-19 dan PPKM Level 4 seluruh tempat wisata ditutup. Bahkan akses jalan menuju lokasi wisata pantai Ulee Lheue juga ditutup total.
Meski sejumlah tempat wisata sudah kembali dibuka, namun dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.
Para wisatawan diwajibkan disiplin prokes dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan saat mengunjungi lokasi wisata.
Para pengelola diminta untuk mengawasi para pengunjung yang datang agar benar-benar mematuhi prokes, dan jangan sampai melebihi dari batasan 50 persen.
Pelaku usaha UMKM di lokasi wisata juga diimbau untuk menerapkan prokes dalam melaksanakan aktivitas jual-beli, jika tidak melayani mereka yang abai prokes.
"Kita harapkan semua ketentuan prokes ini dijalankan dengan baik, dan tidak melayani para pengunjung yang tidak mematuhi prokes," ujarnya.
Pemerintah Banda Aceh terus melakukan berbagai upaya dalam memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19 di ibu kota provinsi Aceh ini, salah satunya peningkatan vaksinasi.
Baca Juga: CEO Pzier Prediksi Kehidupan Kembali Normal Tahun Depan, Tanda Pandemi Selesai?
"Alhamdulillah dalam beberapa waktu ini angka Covid-19 Banda Aceh sudah turun, dan upaya vaksinasi masyarakat sendiri sudah melebihi 60 persen," tukasnya.
Berita Terkait
-
Warga Bisa Piknik Gratis Usai Ikuti Vaksinasi di Objek Wisata di Bandung Barat Ini
-
Pariwisata Kembali Dibuka, Pengelola Objek Wisata di Bali Masih Pesimis
-
Nekat Menuju Obyek Wisata Gunungkidul, 200 Kendaraan Wisatawan Dipaksa Putar Balik
-
Pemkab Banyuwangi Luncurkan Angkutan Wisata Gratis, Berikut Ini Rute dan Ketentuannya
-
Dispar Kulon Progo Catat Baru Ada Dua Destinasi Wisata yang Kantongi CHSE
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana