SuaraSumut.id - BMKG menyatakan ada 31 titik panas terpantau di sejumlah wilayah di Sumatera Utara, pada Kamis (14/10/2021). Titik panas terpantau berdasarkan sensor modis melalui Satelit Tera, Aqua, SNPP, dan NOAA20.
Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan, Lestari I Purba mengatakan, 31 titik panas terpantau di Kabupaten Asahan tiga titik, Dairi satu titik, Humbang Hasundutan satu titik, Labuhanbatu Selatan satu titik, Labuhanbatu tiga titik dan Kabupaten Mandailing Natal satu titik.
Kabupaten Padanglawas tujuh titik, Serdang Bedagai satu titik, Sibolga satu titik, Tanjungbalai satu titik, Tapanuli Selatan dua titik, Tapanuli Utara tujuh titik, dan Kabupaten Toba dua titik.
Sementara terkait cuaca, siang hari cerah berawan dan potensi hujan ringan di Kepulauan Nias, Mandailing Natal, Padang Lawas, Padanglawas Utara, Humbang Hasundutan, Pakpak Bharat, Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, Tapanuli Selatan dan Dairi.
Pada sore dan malam hari cerah berawan dan potensi hujan ringan-sedang di Kepulauan Nias, Mandailing Natal, Langkat, Medan, Binjai, Sergai, Deli Serdang, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Selatan.
Kondisi yang sama juga dapat terjadi di Kabupaten Asahan, Labuhanbatu, Padang Lawas, Padanglawas Utara, Humbang Hasundutan, Simalungun, Karo, Dairi, Pakpak Bharat, Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, Tapanuli Selatan , Toba, dan Samosir.
Suhu udara 24.0-36.0 derajat Celcius, kelembapan udara 60-92 persen, angin berhembus dari Barat Laut-Timur Laut dengan kecepatan 10-30 km/jam.
Baca Juga: Sifat dan Watak Rachel Vennya Menurut Weton Jawa: Tidak Terpengaruh Omongan Orang!
Berita Terkait
-
Inovasi Uap Panas Bumi PLTP Kamojang Dongkrak Produksi Bibit Kentang Naik 2 Kali Lipat
-
Makin Panas, Nikita Mirzani Sarankan Kakek Suhud Polisikan Baim Wong
-
Panas! Sebut Relawan Ganjar Pranowo Celeng, Petinggi PDIP Dituntut Minta Maaf
-
Solusi Mati Listrik, Setrika Pakai Panci dengan Air Panas Pakaian Tetap Rapi
-
BMKG Pantau 15 Titik Panas di Sumut
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Puluhan Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan Usai Santap MBG
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir