SuaraSumut.id - Polisi 'artis' Aipda Monang Parlindungan Ambarita atau Ambarita dimutasi ke Bidang Humas Polda Metro Jaya.
Mutasi tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/458/X/KEP/2021 yang ditandangani oleh Karo SDM atas nama Kapolda Metro Jaya.
Kini, muncul petisi agar Aipda Ambarita dapat kembali bertugas di Raimas Polres Metro Jakarta Timur. Petisi itu dibuat di situs Change.org.
"Kembalikan Ambarita ke Jakarta Timur," tulis dalam petisi, dilihat Kamis (21/10/2021).
Saat berita ini dimuat, petisi tersebut sudah ditandatangani lebih dari 9.086 dan akan segera menuju target 10.000 tanda tangan.
Aipda Ambarita dikenal sebagai polisi 'artis'. Ia populer di media sosial karena kerap mengisi konten di media sosial. Ia juga dikenal sebagai anggota Raimas Backbone.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, mutasi merupakan hal yang wajar.
"Mutasi itu adalah hal yang wajar tour of duty ya kan, termasuk Pak Jacklyn. Pak Jacklyn ini mutasi dari Jantaras ke Humas," katanya, kepada wartawan, Selasa (19/10/2021).
Kemudian, Yusri menjelaskan alasan mengapa Aiptu Jakaria atau Jacklyn Choppers dan Aipda Ambarita dimutasi ke Bidang Humas.
Baca Juga: Tiga Kabupaten di Sulbar Diklaim Nihil Kasus Covid-19
"Kenapa ke Humas? Pak Jacklyn ini salah satu orang yang punya bakat bermain di medsos. Boleh lihat followers Pak Jacklyn bagus nggak? Kita butuh orang-orang yang expert di bidangnya. Expert di bidangnya, beliau senang bermain media sosial, kebetulan pengelola medsos di Polda Metro Jaya ini adalah humas," katanya, Selasa (19/10/2021).
"Kami punya namanya Subdit multimedia. Kami butuh orang seperti Pak Jacklyn untuk bisa membantu kami bermain di Humas, untuk mengelola humas ini. Yang kedua Pak Ambarita sebenarnya sama, punya kelebihan yang sama, coba lihat followers-nya, cuma memang ada viral sedikit di media sosial," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mirip Aipda Ambarita, Ini Sederet Polisi "Artis" di Sumsel yang Ramai Follower
-
Aipda Ambarita Dimiripkan sama Ahok, "Terpeleset" Gegara Video
-
Polisi "Artis" Aiptu Jacklyn Choppers dan Aipda Ambarita, Dimutasi ke Divisi Humas
-
Viral Paksa Periksa Ponsel Warga, Komandan Raimas Backbone Aipda Ambarita Dimutasi
-
Dalih Polda Metro Mutasi Aipda Ambarita dan Jacklyn Chopper jadi Humas: Banyak Followers
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Angkasa Pura Aviasi Pastikan Kesiapan Operasional Penerbangan Haji 2026
-
Liburan Luar Negeri Bikin Untung dengan Promo Eksklusif dari BRI World Access
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas