SuaraSumut.id - Pemkot Medan menggelar Pekan Kuliner Kondang UMKM di seputaran gedung Warenhuis, kawasan Kota Lama Kesawan.
Acara yang berlangsung pada 19 hingga 21 November 2021 ini juga akan berlangsung di Kantor Wali Kota Medan.
Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman mengatakan, acara ini sebagai salah satu upaya untuk lebih memperkenalkan kuliner Medan dan langka untuk UMKM di Medan naik kelas.
"Selain kuliner juga ada penampilan seni budaya. Bahkan yang menarik akan ada pemutaran video mapping di luar gedung Warenhuis dan luar Kantor Wali Kota Medan," katanya melansir website Pemko Medan, Selasa (16/8/2021).
Ia menjelaskan, acara ini digelar berbarengan dengan dibukanya kembali Kesawan City Walk (KCW). Untuk itu, pihak Pekan Kuliner Kondang UMKM Medan dapat berkolaborasi dengan Penyelenggara Kesawan City Walk agar acara dapat berjalan maksimal.
Dirinya meminta Dinas Kebersihan dan Pertamanan agar melakukan pemeliharaan lampu di lokasi acara dan memastikan agar PLN tidak melakukan pemadaman listrik di lokasi.
"Untuk Dinas Kominfo dan Bagian Prokopim Sekda meminta agar melakukan sosialisasi dan menginformasikan kepada masyarakat bahwa Pemkot Medan menggelar acara ini," katanya.
Dirinya menjelaskan, transaksi di kegiatan tersebut akan dilakukan secara non tunai. Hal ini merupakan upaya Pemkot Medan dalam digitalisasi dimana telah dilakukan pada pembayaran parkir atau yang dikenal dengan E-Parking.
"Langkah ini juga untuk memperkenalkan dan mengedukasi kepada masyarakat terkait dengan pembayaran non tunai," tukasnya.
Baca Juga: Soroti Seragam Loreng, PKS: Jangan Turuti Semua Permintaan Menteri, ASN Harus Netral!
Tag
Berita Terkait
-
Pemberdayaan hingga Ekspor, Ini Strategi Segmen UMKM BNI
-
Gegara Pandemi, Kerja Sama UMKM dan Jasa Pengiriman Semakin Menguntungkan
-
Dorong UMKM Go Digital, Indotrading Gandeng LKPP dalam Pengadaan Barang dan Jasa
-
Telkomsel dan PPUMI Kolaborasi Wujudkan Akselerasi Transformasi Digital UMKM
-
Puji Olahan Laut UMKM Banyuwangi, Puan Minta Upayakan Hilirisasi Tangkapan Nelayan
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya