SuaraSumut.id - Kota Medan balik lagi ke pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Level 2. Hal ini berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 02/2022 yang berlaku mulai 4 hingga 17 Januari 2022.
Dalam Inmendagri terdapat delapan daerah di Sumatera Utara berstatus PPKM Level 2, salah satunya Kota Medan. Sedangka 25 daerah lainnya dengan status PPKM Level 1.
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku, status PPKM Level 2 lebih kepada target vaksinasi terhadap lansia yang belum capai target 60 persen.
"Lansia vaksinasi sudah di angka 54 persen. Kita akan kejar itu dan lanjut kepada vaksinasi terhadap anak," kata Bobby, Rabu (5/1/2022).
Bobby tetap yakin bahwa kondisi Covid-19 di Kota Medan terkendali. Dalam kurun waktu sepekan belakangan hanya ada lima kasus positif dan itu sekeluarga.
"Kasus Covid-19 di Medan bisa saya katakan terkendali, landai. Cukup lama bertahan tanpa kasus harian sama sekali. Akhir Desember itu ada empat atau lima kasus saja dan sudah dirawat bersamaan karena sekeluarga," ujarnya.
Untuk itu, Bobby berharap masyarakat tetap taat menjalani protokol kesehatan, agar tidak ada lagi kasus baru Covid-19.
"Kita sama-sama menjaga agar tidak ada kasus baru apalagi varian baru. Untuk itu mari kita seluruh masyarakat taat prokes," tukasnya.
Baca Juga: Wolves Resmi Boyong Gelandang Jepang Hayao Kawabe
Berita Terkait
-
PPKM Level 2, Aturan Ganjil Genap Berlaku untuk 13 Titik di Jakarta
-
Pemprov DKI Terapkan PPKM Level 2, PTM 100 Persen Tetap Berjalan
-
Jakarta PPKM Level 2, Bagaimana Soal Transportasi Daring dan Sewa?
-
PPKM Level 2 untuk Kota Bekasi dan Kabupaten Karawang
-
Pemkot Bandar Lampung Kembali Terapkan PPKM Level 2
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Diduga Alami Gangguan Jiwa, Anak Perempuan Tega Habisi Ibu Kandung di Siantar
-
Penumpang Pesawat Bawa 101 Vape Narkoba Ditangkap di Kualanamu
-
Karhutla di Paluta Hanguskan 5 Hektare, Penyebab Masih Diselidiki
-
Siswa Asal Sumut-Aceh Raih Beasiswa Kuliah dari Telkomsel
-
15 Juta Warga Britania Raya Alami Gangguan Kesehatan Akibat Gelombang Panas