SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi megatakan, sebanyak 31 dari 33 kabupaten dan kota di Sumut telah memenuhi kriteria yang diperbolehkan untuk menggelar vaksin tahap ketiga atau vaksinasi booster.
"Karena sudah memenuhi kriteria, maka sesuai aturan dilakukan vaksinasi penguat. Saat ini prosesnya sedang disiapkan agar pelaksanaannya bersama TNI/Polri berjalan lancar," ujarnya, dikutip dari Antara, Mingggu (16/1/2022).
Sementara itu, dua daerah di Sumut yang belum mendapatkan izin pelaksanaan vaksinasi booster adalah Kota Padang Sidimpuan dan Kabupaten Padang Lawas.
Menurut Edy, untuk memenuhi kriteria melaksanakan vaksinasi booster, capaian vaksinasi dosis pertama di satu daerah itu minimal 70 persen dan vaksinasi lanjut usia harus di angka 60 persen.
Meski begitu, Edy tidak bisa memastikan vaksin penguat merek apa yang akan diberikan kepada masyarakat untuk vaksinasi booster. "Tidak ada pilihan khusus. Intinya, semua vaksin digunakan untuk mencegah penularan Covid-19," katanya.
"Masyarakat diminta ikut vaksinasi penguat untuk kepentingan bersama menekan penyebaran Covid-19, apalagi ada varian baru omicron," katanya lagi.
Selain menggelar vaksinasi booster, Pemprov Sumut juga akan menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Sebanyak 19 kabupaten dan kota di Sumut telah memenuhi syarat untuk melaksanakan vaksinasi untuk anak-anak. (Antara)
Berita Terkait
-
Pascabanjir Bandang, Pemkab Palas Sumut Tetapkan Status Pemulihan Bencana
-
Fakta Dibalik Viral ASN Wanita Joget Sambil Pegang Botol Miras di Sumut
-
14 Daerah di Sumut Zona Hijau Covid-19
-
Tiga Pesanggrahan Bung Karno di Sumut Akan Direvitalisasi
-
Kapolda Sumut Targetkan Vaksinasi Anak 6-11 Tahun dalam 2 Minggu Selesai
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Rayakan Semangat Tahun Kuda Api, Bank Rakyat Indonesia Hadirkan BRI Imlek Prosperity 2026 di 3 Kota
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba
-
Nge-War Tiket Lebaran? Begini Cara Hemat Pakai Promo BRI dan Manfaatkan Super Apps BRImo
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Hadirkan 4.000 Paket Ramadan untuk Warga Medan
-
Tri Perkuat Koneksi Ramadan 2026 dengan Paket 65GB Dilengkapi AI