SuaraSumut.id - Sebanyak enam orang imigran Rohingya mencoba kabur dari penampungan Shelter BLK, Desa Menasah Mee Kandang, Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Rabu (19/1/2022). Namun, keenam imigran Rohingya itu diamankan petugas yang sedang berpatroli.
Demikian dikatakan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy dalam keterangan yang diterima, Kamis (20/1/2022).
Winardy mengatakan, informasi adanya enam imigran Rohingya mencoba kabur diperoleh dari pihak personalia UNHCR.
"Petugas saat berpatroli di seputaran tempat penampungan menemukan pagar seng di belakang gedung BLK telah terbuka," katanya.
Merasa curiga ada yang melarikan diri, kata Winardy, petugas melakukan pencarian dan menemukan keenamnya sedang bersembunyi di semak-semak belakang gedung BLK.
"Ada enam orang yang mencoba melarikan diri sudah ditangkap dan dikembalikan ke penampungan," jelasnya.
Keenam imigran Rohingya itu adalah Nurkaida (23), Asma Bibi (18), Azizah Begum (17), Sumiater (24), Rahima Khatun (17), dan Menara Begum (23).
"Semuanya berjenis kelamin perempuan," katanya.
Sebelumnya, delapan orang imigran Rohingya juga kabur pada 18 Januari 2022. Mereka kabur dengan cara memanjat pagar.
Baca Juga: Kapolda Metro Jaya Klaim Vaksinasi Merdeka Anak Capai Target 2 Juta Lebih
Para imigran yang melarikan diri berjenis kelamin perempuan dan sampai saat ini belum ditemukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya