SuaraSumut.id - Wali Kota Medan, Bobby Nasution terus berupaya mempercepat vaksinasi Covid-19. Hal itu dilakukan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity (kekebalan kelompok) di masyarakat sebagai kunci utama mengendalikan penyebaran Covid-19.
Percepatan vaksinasi ini dilakukan terhadap semua lapisan masyarakat, baik petugas pelayanan publik, SDM kesehatan hingga anak-anak.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan, Dr. Taufik Ririansyah mengatakan, saat ini masyarakat yang telah mendapatkan vaksin booster hingga 8 Februari 2022 sebanyak 100.211 jiwa atau 5.16 persen dari target yang telah ditentukan.
"Berdasarkan data yang kita miliki hingga saat ini cakupan vaksinasi booster di kota Medan sudah mencapai 5.16 persen. Kita terus mengejar percepatan vaksinasi booster ini agar herd immunity masyarakat terbentuk," katanya, Rabu (9/2/2022).
Pihaknya juga memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan suntikan vaksinasi booster.
"Ini bentuk pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat, kita tidak hanya melakukan vaksinasi booster di faskes yang kita miliki saja, tetapi kita juga datang ke tempat-tempat yang memungkinkan untuk dilakukan booster sesuai dengan yang di usulkan oleh kelompok masyarakat," tukasnya.
Berita Terkait
-
Studi: Vaksinasi Covid-19 Pada Ibu Hamil Hasilkan Antibodi yang Bertahan Lama pada Bayi
-
Riset! Vaksinasi Dosis Lengkap Mampu Turunkan Angka Kesakitan dan Kematian Pasien COVID-19
-
Universitas Hasanuddin Wajibkan Calon Wisudawan Vaksinasi Lengkap dan Punya Aplikasi Peduli Lindungi
-
Menkes Budi Gunadi: 69 Persen Korban Meninggal karena COVID-19 Belum Vaksinasi
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari