SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengungkap identitas tiga calon Sekda Sumut yang dikirim ke pemerintah pusat untuk diambil keputusan.
"Satu marga Lubis, dua dari Jawa. Saya mengirim tiga orang," kata Edy, melansir Antara, Rabu (23/2/2022).
Namun demikian, Edy tidak mau mengungkap ketiga nama yang dikirimnya itu.
"Tak boleh diberitahu. Nanti kalau diberitahu dia gak masuk, marah lagi dia. Saya tempat orang marah aja," ujarnya.
Edy juga mengungkapkan kenapa menggagalkan Lasro Marbun menjadi Sekda Sumut, meski meraih nilai tertinggi. Edy mengaku, Larso sangat cocok menjadi Inspektur Sumut.
Ia dinilai paham dan teliti mengenai tata kelola keuangan. Larso juga serta teliti. menguasai perencanaan dan pelaksanaan kegiatan.
"Saya bukan memutuskan, saya menawarkan, (saya) perlu anda. Beliau berpfikir ya udah pak. Itulah namanya legowo dan punya harga diri," jelasnya.
Diketahui, panitia seleksi untuk memberikan penilaian terhadap calon Sekda Sumut yang mengikuti tahapan sampai akhir.
Untuk peringkat pertama Hasmirizal Lubis yang menjabat Asisten Administrasi Umum Setdaprov Sumut. Ia mendapat nilai 81,99, peringkat kedua Arief Sudarto Trinugroho memperoleh nilai 81,72, peringkat ketiga Agus Tripriyono dengan nilai 81,04.
Baca Juga: PPKM Level 3 Jakarta: Masuk Ancol, Anak Usia di Atas 6 Tahun Wajib Sudah Vaksin Dosis Pertama
Peringkat keempat Inspektur Sumut Lasro Marbun dengan nilai 80,60. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Tengku Amir Fadli diperingkat kelima dengan nilai 75,52. Peringkat keenam Hamid Heriansyah Lubis dengan nilai akhir 75,26.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana