SuaraSumut.id - Kecelakaan mengerikan terjadi di Jalan Marhusa Panggabean, Desa Simorangkir Julu, Kecamatan Siatas Barita, Tapanuli Utara, Sumatera Utara (Sumut).
Dua unit motor terlibat laga kambing pada Rabu (30/3/2022). Akibatnya, satu orang meninggal dunia. Korban menginggal dunia diketahui berinisial TDTP (20). Sedangkan korban luka adalah RS (13) dan PH (42).
"Kecelakaan antara dua unit motor mengakibatkan seorang penumpang motor meninggal dunia, dan dua orang lagi mengalami luka berat," kata Kasi Humas Polres Taput Aiptu W Baringbing, Kamis (31/3/2022).
Ia mengatakan, kecelakaan bermula saat pengendara motor RS berboncengan dengan TDTP datang dari arah Tarutung menuju Sipirok. Sementara pengendara motor PH datang dari arah berlawanan.
"Saat di lokasi kejadian, RS mendahului mobil yang ada di depannya sehingga memakai badan jalan sebelah kanan. Saat itu PH datang dari arah berlawanan, sehingga kecelakaan tidak terelakkan," katanya.
Akibat kecelakaan itu, RS mengalami patah pada tangan sebelah kiri dan TDTP mengalami luka robek pada kepala bagian belakang, keluar darah dari telinga, luka robek pada kaki sebelah kanan.
"Sedangkan PH mengalami luka robek pada kaki sebelah kiri, luka robek pada tangan kiri," jelasnya.
Ia menjelaskan, ketiga korban dibawa ke rumah sakit dan TDTP meninggal dunia.
"Dua korban lainnya masih dalam perawatan. Untuk jenazah korban telah diserahkan kepada pihak kelaurga," tukasnya.
Baca Juga: RS Ini Luncurkan Stroke Center Pertama di Indonesia, Bisa Untuk Terapi Juga Konsultasi
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kecelakaan di Jalan Garuda Sakti Panam, Pemotor Tewas Seketika Terlindas Truk
-
Detik-detik Kecelakaan Dua Truk Tronton di Palembang Terekam CCTV, Kronologisnya Begini
-
Ngeri! Video Detik-detik Kecelakaan Mobil, Adu Banteng dari Lawan Arahnya, Warganet Soroti Marka Jalan
-
Alami Kecelakaan hingga Wajahnya Meleleh, Paras Pria setelah Operasi Transplantasi Wajah Bikin Kaget
-
Sejumlah Orang Luka Dalam Kecelakaan Beruntun Libatkan 2 Bus Pariwisata dan Lima Mobil di Sampang
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Parfum Wanita Semakin Wangi Saat Berkeringat, Solusi Tampil Percaya Diri Saat Aktif Seharian
-
Akses Jalan Putus, Petani Aceh Tengah Jalan Kaki Berjam-jam demi Jual Cabai
-
Ratusan Sekolah di Aceh Timur Rusak Diterjang Banjir
-
Empat Desa di Tapanuli Utara Masih Terisolir Pascabencana Banjir dan Longsor
-
Telkomsel Sesuaikan Tagihan IndiHome dan Halo bagi Pelanggan Terdampak Bencana Sumatera