SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution dan seluruh jajaran Pemkot Medan menyampaikan permohonan maaf.
Hal itu disampaikan Bobby saat menghadiri acara Punggahan (menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah) yang digelar DPC Pendawa Kota Medan, Kamis (31/3/2022) malam.
"Mungkin selama saya menjalankan amanah dari warga Kota Medan, terdapat kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja, mohon dimaafkan," kata Bobby.
Bobby mengajak Pendawa untuk senantiasa bersyukur, sebab masih diberi kesehatan sehingga dapat menjalani ibadah puasa.
Rasa syukur ini dapat diimplementasikan dalam bentuk tindakan dengan selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes).
"Mudah-mudahan dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadhan selama satu bulan ini, derajat kita baik di dunia maupun di akhir nanti dinaikkan oleh Allah SWT," kata Bobby.
Bobby mengatakan, peraturan pemerintah tahun ini jauh lebih longgar dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Pemerintah memperbolehkan buka puasa bersama (bukber) namun dilarang ngobrol. Artinya selesai makan dan minum harus menggunakan masker kembali.
"Dilarang ngobrol ini maksudnya ngobrol yang tidak menggunakan masker. Jadi setelah makan dan minum, harus kembali memakai masker. Dengan demikian saat kita ngobrol aman dan prokes juga tetap di jalankan," tukasnya.
Baca Juga: Luhut Pastikan Operasional Awal LRT Jabodebek pada 17 Agustus 2022
Berita Terkait
-
Gerak Cepat Tangani Banjir Rob di Medan Utara, Bobby Nasution Bakal Bangun Tanggul Tahun Ini
-
Momen Bobby Nasution dan Gibran Jalan Bareng, Warganet: Gimana Rasanya Jumpa Putra Presiden Pak?
-
Gibran dan Bobby Nasution Bertemu Ganjar Pranowo, Komentar Pedas Politisi Senior PDIP: Mereka Bukan Pengurus Partai!
-
Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution Sambangi Kantor Ganjar Pranowo, Lakukan Pertemuan Tertutup, Ada Apa?
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja