SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik 33 pejabat administrasi administrator dan pengawas bidang kesehatan, Senin (30/5/2022).
Bobby Nasution mengatakan, kesehatan merupakan salah satu dari lima program prioritas.
Untuk itu, Bobby berharap para pejabat yang dilantik ini dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Sehingga program prioritas bidang kesehatan ini dapat terlaksana dengan baik pula.
"Sampai saat ini, kami menilai anda orang-orang terbaik untuk mengemban amanah ini. Kami berharap agar penilaian ini dapat terus dipertahankan," kata Bobby.
Bobby mengingatkan, agar para pejabat yang dilantik ini mengambil perbandingan dari rumah-rumah sakit terbaik dan terbukti memberikan pelayanan yang baik kepada pasien.
"Jangan ambil acuan dari rumah sakit biasa-biasa saja, bahkan yang buruk. Pelayanan kesehatan harus kita lakukan dengan optimal," ucapnya.
Selain itu, Bobby juga mengingatkan agar pekerjaan yang dilakukan harus memiliki target yang jelas.
"Kalau hari ini rumah sakit tersebut masih tipe C, maka ke depan harus bisa naik menjadi tipe B," ujarnya.
Khusus kepada pejabat yang menangani bidang keperawatan, Bobby menekankan, para perawat melayani pasien dengan penuh keramahan sehingga membuat pasien merasa nyaman.
Baca Juga: Selangkah Demi Keselamatan Melalui Aplikasi mHealth "SIGA"
"Layani pasien dengan ramah. Jangan ada jawaban ketus dan wajah berkerut. Jangan pula remeh dalam memberikan obat pada pasien," pesan Bobby.
"Kalau tempat dan fasilitas di puskesmas belum maksimal, pelayanan dari SDM-nya harus maksimal," tukasnya.
Berita Terkait
-
Pelantikan Kepala Desa di Kabupaten Sinjai Dikawal 1 SSK Pasukan Brimob
-
Usai Pertemuan Gubernur Sulawesi Tenggara dan Mendagri, Belum Ada Kejelasan Pelantikan Penjabat Bupati Muna Barat
-
Pengamat Pertanyakan Regulasi Pelantikan PJ Sekda Banten
-
Kemendagri Panggil Gubernur Sulawesi Tenggara Terkait Penundaan Pelantikan Penjabat Bupati Muna Barat dan Buton Selatan
-
Buat Warga Bekasi, Ini Link Streaming Pelantikan Dani Ramdan sebagai PJ Bupati Bekasi
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas